Девушка-мечта

…Летний рассвет. Солнечные лучи уже потихоньку начали дотрагиваться до домов, проникать в окна и ласкать своим теплом тела и лица спящих людей. Спать уже совершенно не хотелось, а вот Рената ,напротив, снова моментально заснула.

И вот так смотря на свою спящую девушку и лучи утреннего солнца, что-то кольнуло в груди. Сначала это чувство было расплывчатым, неясным, но мало-помалу оно начало обретать свои контуры. Чувство горечи и радости, спокойствия и волнения перемешались. Воспоминание.

Захотелось курить. Я тихо встала и прошла на балкон, распахнула рамы. Свежий воздух за считанные доли секунд ворвался в легкие, обдул руки и плечи и в своем своеобразном танце понесся дальше в комнату. Прорвался ураганом в то, к чему я не возвращалась уже так давно. Но не возвращалась не потому, что воспоминание это было ужасным, это было мечтой. Игрой веры и воображения. Я не хотела, чтобы она сбылась. Словами трудно описать, это надо только прочувствовать. Только один из сотни поймет меня.

Я вообще не очень-то люблю предаваться воспоминаниям и даже телки ню. Я бегу от них. Воспоминания могут задушить тебя. Даже если когда-то то, о чем вспоминаешь было счастьем, то в данный момент все равно чувствуется горечь. По банальной причине: от него осталась только пыль, это все в прошлом. Но вот, картины прошлого уже начали оживать перед глазами. Показалось, что ветер пропитан морской солью. Я закурила. Вернемся в прошлое. С чего всё началось…

А началось с того, что два года назад я с Никой( девушка, которую я тогда любила) решила поехать отдохнуть на море. Это была обреченная попытка спасти наши разваливающиеся отношения. Но уже тогда было понятно: наши отношения- больной раком, жить которому осталось считанные дни. За день до отъезда мы окончательно поругались, что не было удивительным. Я очень сильно любила ее, принеся в жертву свою гордость. И к ее величайшему удивлению я не стала ползать вокруг нее и упрашивать поехать со мной( что однажды сделала по своей дурости). Нет, я бросила ей:”Всё кончено. Не давай знать о себе. Удачи”. И ушла. Слишком сильно любить… Непозволительная роскошь. В момент разрыва я ничего не чувствовала, это пришло потом.

Комментарии запрещены.

Реклама