Теоретические основы теплотехники

расчет теплозащиты стены . 1 цементно-известковая штукатурка, l 0,87 Вт/м С m 0,098 мг/м ч Па 2 кирпичная кладка, l 0,64 Вт/м С m 0,14 мг/м ч Па 3 плита пенополистирола ПСБ-С-25Ф l 0,042 Вт/м С m 0,03 мг/м ч Па 4 защитный слой из тонкостенной штукатурки l 0,87 Вт/м С m 0,13 мг/м ч Па. а а плоскость возможной конденсации Сопротивление теплопередаче внутренних слоев с учетом коэффициента теплоотдачи внутренней поверхности ограждающих конструкций 1/ a в 0,115, принимаемому по табл. 4 СНиП II-3-79 составит: Требуемое сопротивление паропроницанию слоев стены до плоскости возможной конденсации должно быть не менее наибольшего из следующих требуемых сопротивлений паропроницанию: а из условия недопустимости накопления влаги в ограждающей конструкции за годовой период эксплуатации СВЕДЕНИЯ О СВОДЕ ПРАВИЛ СП 131.13330.2012 Строительная климатология : ИСПОЛНИТЕЛЬ федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» НИИСФ РААСН при участии Федерального государственного бюджетного учреждения главной геофизической обсерваторией им.

— 5-е изд. — М. Машгиз Теплотехника Изучение дисциплины Теплотехника позволит сформировать у студентов следующие группы компетенций: академические, включающие овладение базовыми знаниями и умение приме-нять их для решения практических задач в области использования тепловой энер-гии освоения современных методов поиска, обработки и использования информа-ции, способность и умение учиться социально-личностные, включающие качества гражданственности и патрио-тизма, способность к межличностным коммуникациям, навыки с использованием технических средств, управления и работой с компьютером профессиональные, включающие знания и умения формулировать проблемы, решать задачи, разрабатывать планы и обеспечивать их выполнение в избранной сфере профессиональной деятельности. В результате изучения дисциплины студент должен знать: основные понятия, законы и физические модели термодинамики и теплопередачи методики расчетов термодинамических процессов и процессов тепломассообмена основные направления повышения эффективности работы тепловых двигателей и холодильных машин уметь: использовать методы теоретического и экспериментального исследования при решении прикладных задач с применением законов термодинамики и тепломас-сообмена.

Предыстория. Решили мы с мужем поменять батареи, но выяснилось, что в Омске, где мы живем, все торгуют только радиаторами с диаметром резьбы G3/4 , а нам были нужны с G1/2 . Не вопрос, подумали мы — не в каменном веке же живем — и пошли шерстить интернет. Перебрали много московских контор, но везде не было в наличии нужного количества батарей с G1/2 .

Такое понимание профессии было во времена Советского Союза. Прежде всего, это было обусловлено сложностью обучения на инженерной специальности и последующей работой, связанной с миром формул и чертежей, практически закрытым для несведущего человека. Инженерные профессии — самые массовые профессии высококвалифицированного труда. В нашей стране более трети специалистов с высшим образованием — инженеры.

Продукция фирмы пользуется постоянным устойчивым спросом у врачей различных регионов России. Многие наборы одноразовых инструментов, такие, как наборы фильтров «Корона» для профилактики тромбоэмболии легочной артерии с инструментами для их установки и извлечения, наборы для чрескожного дренирования полостных образований, наборы стентов мочеточниковых универсальной длины «морской конек» и т.д. являются уникальными, не имеющими аналогов как у нас в стране, так и за рубежом. Научно-технический персонал фирмы, в содружестве с ведущими специалистами различных областей медицины, находится в постоянном творческом поиске по разработке новых видов медицинского оборудования и инструментов, облегчающих работу врачей и состояние больных.

Комментарии запрещены.

Реклама