Шиншилла

Шиншилла – невероятно милый и забавный зверёк, она относится к отряду грызунов семейства шиншилловых. Её ближайшие родственники – два других рода из этого же семейства: горные вискачи (они же пушаки), и вискаши. В естественных условиях шиншиллы живут на своей Родине — в горах Южной Америки. В род входит два вида: короткохвостая шиншилла, малая короткохвостная и длиннохвостая (обыкновенная) шиншилла.
В результате активного промысла численность их сокращалась, и долгое время шиншилловые были занесены в Красную Книгу. Особенно это коснулось короткохвостных представителей. А вот длиннохвостые шиншиллы большей частью в природе сохранились, и именно они часто становятся домашними питомцами. Одомашнивание этих милых животных спасло их от вымирания.

Подробнее тут: krasnodar.сельхозпортал.рф/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Zhivotnye/Shinshily/
Внешне длиннохвостая шиншилла похожа на маленького кролика, вес взрослого животного не превышает 1 кг, но самки обычно крупнее самцов. Размеры малюток бывают разными: в среднем от 19,5 до 27 см, при этом хвост может достигать 17 см в длину.
Задние конечности развиты сильнее, так как при их помощи зверьки передвигаются.
Невероятно милую мордочку украшают крупные чёрные глаза, помогающие зверькам ориентироваться в темноте. Сама мордочка округлая, а ушки в буквальном смысле расположены на макушке.

Комментарии запрещены.

Реклама