1014. 1.1. Топочная камера.

Топочная камера открытого типа, призматической формы, полностью экранирована трубами 60 х 6,0 мм. и 60 х 5,5 мм. с шагом 64 мм. Нижняя часть экранов выполнена из труб 60 х 5,5 мм. сталь 12Х1МФ. Верхняя из труб 60 х 6,0 мм. сталь 20.

Топка в горизонтальном сечении по осям труб противоположных экранов имеет следующие размеры: 5440 х 12096 мм. Объем топочной камеры 945 м 3 .

Передний и задний экраны в нижней части образуют слабонаклонный, закрытый шамотным кирпичом под. Потолок топки и поворотной камеры экранированы трубами пароперегревателя. В верхней части трубы задней стены образуют аэродинамический выступ, который предназначен для улучшения аэродинамики газового потока на выходе из топки и частичной защиты ширм пароперегревателя от прямого излучения факела.

Экраны разделены на 18 самостоятельных циркуляционных контуров. Экранные трубы каждого контура входят в камеры 273 х 35 мм. Камеры по воде и пару соединяются с барабаном котла опускными и пароотводящими трубами.

Подвод воды из барабана котла к нижним камерам экранов осуществляется трубами 133 х 13 мм. сталь 20. Пароводяная смесь из верхних камер фронтового и боковых экранов отводится в барабан трубами 133 х 13 мм. сталь 20.

Для повышения надежности циркуляции, пароводяная смесь из задних боковых экранов отводится трубами 159 х 14 мм. сталь 20.

Пароотводящие трубы заднего экрана, проходящие внутри газохода, выполнены из труб 133 х 10 мм. сталь 12Х1МФ, и служат подвесками заднего экрана. Остальные топочные экраны с помощью специальных подвесок подвешены к потолочной раме каркаса котла.

При нагревании топочные экраны свободно расширяются вниз.

Жесткость и прочность стен топки обеспечивается установленными по периметру топки горизонтальными поясами жесткости. Горизонтальные нагрузки от стен топочной камеры при случайных хлопках в топке воспринимаются основным каркасом котла через пояса жесткости и специальные скользящие крепления и упоры, не препятствующие тепловым расширениям экранов.

Топка оборудована 6 газомазутными горелками, расположенными в два яруса на фронтовой стене по 3 горелки в каждом ярусе .

Подача распыленного мазута в топку осуществляется основными 6-ю мазутными форсунками механического распыливания производительностью по мазуту 3625 кг/час при давлении мазута до 30 кгс/см 2 .

Производительность горелок по газу 4100 нм 3 /час.

Комментарии запрещены.

Реклама