1096. инструкция компрессор ЗАФ57К51Н 1A21-80-2A 23ВФ-10/1.5см2у3

Тип: Предложение

Текст объявления:

ЗАО «Энергокомплект» предлагает со склада в Москве,Нижний Новгород,Брянск,Нижневартовск,

Компрессоры, воздуходувки,газодувки,вакуум-насосы и запасные части к ним.Компрессор поршневой общепромышленный 4ВУ1-59,КСЭ5м.Запасные части: кронштейн вентилятора Вентилятор в сборе 5А.01.13.000. Кольца фторопластовые с экспандерами Комплект. Ограничитель всасывающий 166-04. Поршень 1ст. 210 03 24.

Шестеренчатые компрессоры серии ВФ,3АФ. Производительность от 0.4 до 37 м3/мин, разность давлений до 0,8 атм.:ЗАФ53К51Ц 1A32-80-2A 2АФ49Э53Ш

Автор: ГК ЗАО Энергокомплект

Телефон: +7495-6637478 495-7758378

Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2010 г. N 114 Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 140102 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС , 2015. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания Гарант и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС . Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзором , Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС , 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, к. 2, internet garant.ru .

8-800-200-88-88

бесплатный междугородный звонок

Редакция: +7 495 647-62-38 доб. 3145 , editor garant.ru

по охране труда для

теплового пункта.

1. Общие требования безопасности.

1.1. К работе в должности оператора теплового пункта допускаются рабочие в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие медицинскую комиссию и инструктаж по технике безопасности.

1.2. До назначения на самостоятельную работу оператор должен закончить обучение и пройти проверку знаний в комиссии по правилам электробезопасности с присвоением ему первой квалификационной группы.

1.3. Оператор допускается к самостоятельной работе письменным распоряжением начальника участка.

1.4. Периодическую проверку знаний оператор теплового пункта проходит в комиссии предприятия один раз в 12 месяцев.

Внеочередная проверка знаний проводится :

— при введении в действие новых инструкций

— после аварии и несчастного случая в бойлерных установках

— при установлении фактов неудовлетворительного знания машинистом инструкций и правил техники безопасности.

1.5. Права и обязанности.

В период своего дежурства оператор имеет право требовать от руководства участка:

— обеспечения бойлерной КИП, инструментом, приспособлениями, инвентарем, оперативными журналами и другими средствами, необходимыми для нормальной и безопасной работы

— требовать от руководства участка своевременного устранения дефектов оборудования, возникающих в процессе работы

— производить путем и останов оборудования бойлеров, насосов в зависимости от обстановки, для обеспечения нормального снабжения потребителей горячей водой

— ставить в известность руководство предприятия о всех нарушениях нормальной работы установки в любое время суток

— требование от руководства обеспечением спец. Одеждой и защитными средствами согласно существующих норм.

1.6. Оператор теплового пункта в период своего дежурства обязан:

— бесперебойно обеспечивать потребителей горячей водой с температурой 50-55 о С при минимальном расходе перегретой воды

— путем систематического осмотра оборудования и анализа параметров воды на потребителя, обеспечить безаварийную его работу

— при обнаружении дефектов в работе оборудования, не допуская вывода его из строя, включить в работу резервное оборудование и остановить оборудование, имеющее дефекты, при отсутствии резерва дефектов оборудование остановить и через начальника участка организовать его ремонт

— вести контроль за температурой воды, идущей с бойлеров

— вести оперативный сменный журнал, в котором с указанием времени, записывать выполнение операций по пуску и останову оборудования, по переключением в схемах, характеру аварийных ситуаций, основные параметры работы бойлерной в течение смены, в оперативный журнал необходимо записывать также содержание устных распоряжений руководства предприятия.

2. Обязанности перед началом работы.

2.1.Оператор обязан являться на смену заблаговременно и должен путем осмотра ознакомиться с состоянием оборудования и по К.И.П. и по записям в оперативном журнале с режимом работы бойлерной.

2.2. Оператор обязан проверит наличие и исправность К.И.П. инструмента, инвентаря, схем, инструкций, средств пожаротушения.

2.3. Оператор должен получить от сдающего смену информацию о работе установок и распоряжение вышестоящих руководителей.

2.4. Сдающий смену оператор обязан перед сдачей смены подготовить бойлерную к работе без нарушений режима и правил безопасности, обеспечить чистоту и порядок на рабочем месте.

2.5. Прием и сдача смены во время аварийного режима не допускается.

2.6. За все нарушения и упущения не выявленные при приеме смены ответственность несет машинист, небрежно принявший смену.

2.7. Прием и сдача смены оформляется росписью обоих операторов в сменном журнале.

3. Обязанности во время работы.

3.1. Рабочим местом оператора бойлерной установки является все помещение, в котором расположено оборудование и коммуникации, необходимые для получения горячей воды, а также прилегающая территория, если на ней расположены баки аккумуляторы и запорно регулирующая арматура.

3.2. Регулирование температуры горячей воды на потребителя в бойлерной, не имеющих автоматических регуляторов, производится вручную оператором, путем изменения степени открытия задвижек на входе воды в бойлер.

3.3. При повышении температуры горячей воды свыше 60 о С задвижки прикрыть, при понижении ниже 50 о С открыть.

3.4. При снижении давления горячей воды на потребителя до 3,кг/см 2 пустить в работу подпитывающий насос.

3.5. При малых расходах горячей воды потребителями он обеспечивается, используя только давление в водопроводе, не допуская ненужного расхода электроэнергии на подпитку.

3.6. При полном прекращении разбора горячей воды ночью задвижки на вводе перегретой воды в бойлере полностью закрыть. В летнее время для обеспечения циркуляции перегретой воды в системе, задвижки перед и после бойлеров необходимо оставлять открытыми.

Комментарии запрещены.

Реклама