1101. Тепловые пушки на солярке. Тепловая пушка: инструкция, цена и отзывы

Поддержка тепла внутри гаража зимой особенно становится актуальной, если требуется возиться с автомобилем, поэтому система обогрева должна быть эффективной и надежной. С этой работой хорошо справляются тепловые пушки на солярке. Они продаются в магазинах, где можно приобрести инструменты, автомобильные запчасти, а также многое другое в таком роде. Тепловые пушки на солярке характеризуются хорошей производительностью, экономят средства владельца, а при должном обращении не представляют никакой опасности для здоровья.

Общая характеристика

Чтобы понять, в чем достоинства подобного оборудования, необходимо знать, что оно собой представляет. Дизельная тепловая пушка работает по простому принципу, аналогичному тому, что применяется в бытовых тепловентиляторах происходит нагрев воздуха с его последующим нагнетанием в струю. Когда он оказывается в холодном окружающем пространстве, горячие потоки отдают свою энергетику массам холодного воздуха. Этот цикл продолжается до тех пор, пока не произойдет полный нагрев всего внутреннего пространства до оптимальной температуры.

Устройство

Тепловые пушки на солярке оснащены надежным металлическим корпусом, предназначенным для защиты нагревательного элемента и нагнетателя от повреждений или проникновения в них предметов, способных загореться и стать причиной пожара.

Принцип работы

Итак, с устройством все понятно, да и с принципом работы тут все ненамного сложнее. За счет сгорания топлива происходит обогащение воздуха теплом. Вентилятором он прогоняется сквозь зону нагрева. А то, как именно нагревается воздух, и позволяет разделить пушки на две категории.

Виды тепловых пушек

Говоря о безопасности, многие могут задуматься, а куда же уходят продукты горения, ведь солярка сгорает и образует определенные вещества, которые требуется отводить. Все эти соединения довольно опасны для человеческого здоровья, поэтому важно позаботиться об их отведении. И тут пришло время рассказать о том, что тепловые пушки на солярке бывают двух видов: прямого и непрямого нагрева. У каждого из этих видов имеются свои характерные черты, особенности и возможности для использования.

Тепловая пушка дизельная непрямого нагрева хорошо подходит для гаража. Эта конструкция предполагает наличие патрубка — он предназначен для отведения отработанных газов. К нему крепится шланг, который впоследствии можно вывести на улицу. Это не приведет к каким-то существенным потерям тепла, однако в помещении не будет накапливаться вредный угарный газ, а также остальные вещества, представляющие опасность для здоровья. Именно поэтому дизельная тепловая пушка многими воспринимается в качестве лучшего варианта в сравнении с газовыми моделями. У многих приборов, работающих на газе, отсутствует такой способ отведения продуктов горения, поэтому потребуется открывать гараж для проветривания, что вызовет значительные потери драгоценного тепла.

Тепловая пушка прямого нагрева

Этот вариант не подходит для помещений, в которых находятся люди, так как продукты сгорания солярки смешиваются с горячим воздухом и накапливаются в помещении. Поэтому выбор стоит основывать на максимально тщательном изучении информации о приборе. Если вам нужна тепловая пушка, инструкция к которой говорит о невозможности ее использования в помещении, где находятся люди, то стоит задуматься перед ее покупкой.

Сфера применения

Тепловые пушки на солярке можно встретить во многих местах. Их обычно используют для обогрева, во время монтажа натяжных потолков для ускорения процесса разогрева пленки, а также везде, где возникает необходимость в мобильных устройствах, способных быстро и не слишком дорого нагревать помещения разных размеров.

Самое широкое распространение тепловые пушки, отзывы о которых от пользователей в большинстве своем только положительные, получили в качестве приборов для обогрева складских помещений, строительных залов, а также остальных мест, где требуется отопление, но использование традиционного оборудования затруднено или невозможно по каким-либо причинам. В особенности подобные устройства становятся актуальными для зданий, в которых отсутствует прямое подключение к электрическим сетям. Работа тепловой пушки тоже требует определенного расхода электрической энергии, но ее надо не так уж много, поэтому справиться с такой задачей вполне способен небольшой переносной генератор.

Особые виды

Тепловые пушки на солярке, использующие инфракрасное излучение, заслуживают отдельного внимания. Этот тип оборудования производит нагрев помещения без применения вентилятора, при этом температура воздуха не повышается за счет его непосредственного нагрева. Как и все обогреватели инфракрасного типа, такая пушка производит нагрев плоскостей и предметов, а не масс воздуха внутри помещения. Отопительный элемент здесь, как и во всех остальных случаях, работает за счет сгорающего топлива, однако без привлечения вентилятора. Это делает такое устройство совершенно бесшумным при работе, что добавляет ему определенных преимуществ.

Правила эксплуатации

Основные требования к применению оборудования различаются в зависимости от того, какой тип приборов используется. Если речь идет о пушке с прямым нагревом, то требуется качественная вентиляция отапливаемой зоны. Чаще всего тепловые агрегаты используются для локального прогрева помещений с хорошей вентиляцией или полузакрытого типа. К обогревателям, в которых используется передача тепла непрямого типа, нет настолько жестких требований, так как для отвода продуктов сгорания можно использовать дымовую трубу.

Тепловые пушки на солярке все чаще стали применять при монтаже натяжных покрытий в помещениях. Работа таких агрегатов требует минимального расхода топлива, что заметно уменьшает затраты. В этом случае требования к организации работы прибора предполагают организацию отвода отработанных газов, что, как было сказано выше, делается очень просто.

Преимущества

Цена тепловой пушки может составлять от 3500 рублей в зависимости от мощности и производителя , а ее верхний предел не ограничивается. Такие обогреватели способны работать не только на солярке, но и на керосине или отработанном масле. Благодаря небольшим дополнениям к конструкции, можно использовать и такое топливо, вследствие чего экономичность оборудования увеличивается в несколько раз.

Основным козырем подобных приборов является их мобильность. Они весят совсем немного, а их основная масса это топливный бак, размеры которого зависят от мощности прибора. Благодаря этому можно без особых сложностей перевозить оборудование и устанавливать в разных местах.

Довольно большой модельный ряд позволяет подобрать подходящий вариант для решения любых задач. Максимальная эффективность тепловой пушки обеспечивается даже при минимальных ее размерах, при этом затраты на обслуживание тоже сложно назвать существенными.

Это становится довольно актуальным в те моменты, когда требуется быстро и очень сильно прогреть помещение, в котором проводятся ремонтные работы. В частности, при установке натяжных потолков. С помощью пушки воздух прогревается до требуемой температуры. Благодаря высочайшей мобильности такого отопителя, его можно занести в комнату без каких-либо трудностей, а потом убрать оттуда. Для этого нет необходимости в привлечении дополнительного персонала, все делается силами мастеров, которые осуществляют непосредственный монтаж покрытия.

Ремонт тепловых пушек тоже не представляет особой сложности. Для этих задач требуется минимальный набор инструментов и базовые знания в области отопительного оборудования, работающего на жидком топливе.

Достоинства

Безопасность это значимый фактор при выборе прибора для обогрева. По этому параметру газовые пушки сильно отстают от дизельных, а для работы электрических требуется доступ к сети энергоснабжения. Поэтому именно дизельный вариант может считаться оптимальным.

Надежность это важный параметр, и именно он подсказывает, что лучше делать выбор в пользу такого оборудования. Тепловая пушка дизельная непрямого нагрева практически не подвержена поломкам, а ее ремонт производится намного проще, чем в случае использования газовых агрегатов.

Все указанные факторы говорят в пользу того, что это надежное, экономичное и удобное оборудование. Единственное, что может омрачить пользование такими обогревателями, это требование к наличию газоотводной трубы или вентиляции.

Заключение

Уже понятно, какими качествами обладают тепловые пушки. Отзывы о таком оборудовании говорят о максимальном удобстве и простоте его использования. Все, кому приходилось его применять, свидетельствуют, что это современный способ быстро и качественно прогреть любое помещение. Особым спросом такие устройства пользуются у мастеров по ремонту помещений, так как с их помощь производится целый ряд операций. Цена тепловой пушки довольно доступна, поэтому такой прибор окупается очень быстро.

Комментарии запрещены.

Реклама