1118. Инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии

24.05.2012

Инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии

Во-первых, необходимо отметить специфику продавца как субъекта договора розничной купли-продажи.

В качестве такого продавца может выступать инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии только такая коммерческая организация, которая осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу торговое предприятие .

В связи с этим торговые предприятия обязаны иметь вывеску с указанием профиля и контралок описание форм организации их деятельности, фирменного наименования и информации о режиме работы.

Непосредственно на вывеске должен быть указан также юридический адрес торгового предприятия либо местонахождение его собственника.

Названные правила о предоставлении потребителю информации о продавце товара применяются и при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков, а также в других случаях, если торговля производится вне постоянного нахождения торгового предприятия. Во-вторых, определенными особенностями обладает и товар, выступающий в качестве предмета купли-продажи.

Специфика товара по договору купли-продажи инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии заключается в том, что он предназначен для личного, инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Договор купли-продажи признается публичным договором.

Это означает, что торговое предприятие не вправе инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии отказаться от заключения договора при наличии соответствующего товара.

Цена товара, а также иные условия договора купли-продажи должны быть одинаковыми для всех потребителей.

Договор розничной купли-продажи по способу заключения относится к категории договоров присоединения.

Факт заключения договора розничной купли-продажи удостоверяется выдачей продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

С выдачей такого документа законодатель связывает также и момент заключения договора розничной купли-продажи.

Однако отсутствие у покупателя чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, не лишает его возможности ссылаться на инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии свидетельские показания, чтобы подтвердить как факт заключения договора, так и его условия ст.

Применительно к розничной купле-продаже содержащее все существенные условия договора розничной купли-продажи предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях, обращениях к неопределенному кругу лиц признается публичной офертой.

Более того, предложение товара продавцом в ряде случаев может быть признано публичной офертой и при отсутствии каких-либо указаний на цену товара или иные существенные условия договора купли-продажи.

Так, во всяком инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии случае публичной офертой признаются инструкция по описание цифрового телевиденье технике безопасности на рабочем месте на предприятии выставление в месте продажи на прилавках, витринах и т. Признание такого предложения публичной офертой означает, что продавец, выставивший товар, обязан заключить договор на указанных в предложении условиях с любым и каждым, кто отзовется на это предложение.

Покупатель по договору розничной купли-продажи имеет право на получение информации о продаваемом товаре.

Продавец соответственно обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, который предлагается к продаже.

Эту обязанность продавец должен исполнить инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии в соответствии с установленными законом, инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии иными правовыми актами и обычно предъявляемыми в розничной торговле требованиями к содержанию и инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии способам предоставления покупателю информации о товаре.

Положения названного Закона сохраняют действие и в настоящее время.

Вместе с тем в Кодексе содержатся некоторые новые положения, укрепляющие позиции покупателя, т.

Ряд норм Кодекса посвящены договорам розничной инструкция по технике безопасности на рабочем месте на предприятии купли-продажи с отдельными нетипичными условиями.

Комментарии запрещены.

Реклама