1134. Должностная инструкция оператора установок по тепловой обработке бетона

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями оператора установок по тепловой обработке бетона 3-го разряда являются:

а Специальные профессиональные должностные обязанности:

— Ведение процесса тепловой или тепловлажностной обработки бетона по заданным параметрам и технологии паром при атмосферном или повышенном давлении в камерах и автоклавах, в формах с паровыми рубашками, в формовочных агрегатах горячей водой в камерах и бассейнах электрическим током путем контактного или электродного прогрева электронагревателями в щелевых камерах тепловой обработки и др. .

— Предварительный электроразогрев бетонной смеси перед укладкой ее в формы.

— Ведение журнала тепловой обработки бетона.

— Прием заполненных изделиями камер на тепловую обработку.

— Выдача разрешений на выгрузку изделий, прошедших тепловлажностную обработку.

б Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

III. Права

Оператор установок по тепловой обработке бетона 3-го разряда имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

IV. Ответственность

Оператор установок по тепловой обработке бетона 3-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с наименование, номер и дата документа

Организации:

1. Основные положения. 2

2. Исходные материалы и требования к ним. 5

3. Технология приготовления смесей. 6

Подготовка компонентов. 6

Приготовление смесей. 7

4. Составы торкрет-бетонов. 8

5. Подготовка поверхности к торкретированию. 11

6. Технология нанесения торкрет-бетона. 11

7. Нанесение торкрет-бетона при отрицательной температуре. 15

8. Конструктивные решения футеровок и технология их изготовления. 16

9. Выполнение температурных швов и уход за твердеющим торкрет-бетоном. 18

10. Сушка и первый разогрев. 19

11. Контроль качества работ. 22

12. Техника безопасности. 22

Приложение 3 Форма рабочего журнала торкретирования. 25

Приложение 4 Форма журнала сушки и обжига футеровки. 25

Приложение 5 Рекомендуемые области применения торкрет-бетона для футеровок при строительстве и ремонте тепловых агрегатов. 26

Инструкция разработана ВНИПИ Теплопроект на основании теоретических и экспериментальных исследований, а также опыта промышленного внедрения жаростойких торкрет-бетонов. Она содержит указания относительно составов тяжелых, легких и особо легких жаростойких торкрет-бетонов, технологии их изготовления и нанесения полусухим способом при сооружении и ремонте тепловых агрегатов.

Составы тяжелых торкрет-бетонов на гидравлических вяжущих, легких торкрет-бетонов с керамзитом и гранулированным доменным шлаком, а также конструктивные решения футеровок разработаны лабораторией № 8 И.И. Шахов и Н.К. Позднякова составы тяжелых торкрет-бетонов на жидком стекле разработаны с участием НИИЖБ А.П. Тарасова составы легких и особо легких торкрет-бетонов с перлитом, вермикулитом и волокнистыми материалами разработаны лабораторией № 10 А.С. Денисов сушка и первый нагрев разработаны лабораторией № 16 В.Г. Петров-Денисов и А.М. Пичков .

В инструкции использованы составы торкрет-бетонов, разработанные ВостИО состав № 15-Л, табл. 8 , и ВНИИнефтемашем составы № 13-Л и 14-Л, табл. 8 .

Комментарии запрещены.

Реклама