1252. Строительные нормы и правила СНиП II-89-80 Генеральные планы промышленных предприятий утв. постановлением Госстроя СССР от 30 декабря 1980 г. N 213 с изменениями и дополнениями

Срок введения в действие 1 января 1982 г.

Взамен СНиП II-М.1-71

Приказом Минрегиона России от 27 декабря 2010 г. N 790 утверждена и введена в действие с 20 мая 2011 г. актуализированная редакция настоящего документа с шифром СП 18.13330.2011

2. Размещение предприятий

2.1. Проектируемые предприятия, как правило, следует размещать в составе группы предприятий с общими объектами в соответствии с Инструкцией по разработке схем генеральных планов групп предприятий с общими объектами промышленных узлов .

2.2. Предприятия и промышленные узлы надлежит размещать на территории, предусмотренной схемой или проектом районной планировки, генеральным планом города или другого населенного пункта, проектом планировки промышленного района.

2.3 . Предприятия, промышленные узлы и связанные с ними отвалы, отходы, очистные сооружения следует размещать на землях несельскохозяйственного назначения или непригодных для сельского хозяйства.

При отсутствии таких земель могут выбираться участки на сельскохозяйственных угодьях худшего качества.

Размещение предприятий и промышленных узлов на землях государственного лесного фонда должно производиться преимущественно на участках, не покрытых лесом или занятых кустарниками и малоценными насаждениями.

2.4. Размещение предприятий и промышленных узлов на площадях залегания полезных ископаемых допускается по согласованию с органами государственного горного надзора, а на площадях залегания общераспространенных полезных ископаемых — в порядке, устанавливаемом законодательством.

Размещение предприятий и промышленных узлов не допускается:

а в первом поясе зоны санитарной охраны источников водоснабжения

Комментарии запрещены.

Реклама