1304. Строительные нормы и правила тепловые сети сниП 05. 03-85

20% периметра

То же

1/3

периметра

5.17. Проверке сплошности неразрушающими методами контроля под вергаются сварные соединения:

трубопроводов, на которые распространяются требования Правил Госгортехнадзора СССР, наружным диаметром до 465 мм — в объеме, преду смотренном этими Правилами, диаметром свыше 465 до 900 мм в объеме не менее 10% ноне менее четырех стыков , диаметром свыше 900 мм в объеме не менее 15% но не менее четырех стыков общего числа одно типных стыков, выполненных каждым сварщиком

трубопроводов, на которые не распространяются требования Правил Госгортехнадзора СССР, наружным диаметром до 465 мм в объеме не менее 3% но не менее двух стыков , диаметром свыше 465 мм в объеме 6% ноне менее трех стыков общего числа однотипных стыков, выполненных каждым сварщиком в случае проверки сплошности сварных соединений с помощью магнитографического контроля 10% общего числа стыков, подвергнутых контролю, должно быть проверено, кроме того, радиографическим методом.

5.18. Неразрушающим методам контроля следует подвергать 100% свар ных соединений трубопроводов тепловых сетей, прокладываемых в непро ходных каналах под проезжей частью дорог, в футлярах, тоннелях или тех нических коридорах совместно с другими инженерными коммуникациями. а также при пересечениях:

железных дорог и трамвайных путей — на расстоянии не менее 4 м, электрифицированных железных дорог — не менее 11 м от оси крайнего пути

железных дорог общей сети — на расстоянии не менее 3 м от ближайше го сооружения земляного полотна

автодорог — на расстоянии не менее 2 м от края проезжей части, укреп ленной полосы обочины или подошвы насыпи

метрополитена — на расстоянии не менее 8 м от сооружений

кабелей силовых, контрольных и связи — на расстоянии не менее 2 м

газопроводов — на расстоянии не менее 4 м

магистральных газопроводов и нефтепроводов — на расстоянии не менее 9 м

зданий и сооружений — на расстоянии не менее 5 м от стен и фундамен тов.

5.19. Сварные швы следует браковать, если при проверке неразрушаю щими методами контроля обнаружены трещины, незаваренные кратеры, прожоги, свищи, а также непровары в корне шва, выполненного на под кладном кольце.

5.20. При проверке радиографическим методом сварных швов трубопро водов, на которые распространяются требования Правил Госгортехнадзора СССР, допустимыми дефектами считаются поры и включения, размеры ко торых не превышают значений, указанных в табл. 3.

Комментарии запрещены.

Реклама