1324. Купить обогреватель, конвектор электрический, мойку воздуха в Нижнем Новгороде

Очистители и увлажнители являются теми приборами, которые позволяют создать комфортные условия в наших квартирах.

Даже простая пыль способна доставить массу неприятностей. А весной, когда начинается цветение большинства видов растений, для всех аллергиков наступает тяжелое время.

С помощью очистителей можно избежать табачного дыма в комнате, данные приборы проводят микробную очистку среды.

Разработчики очистителей снабжают новые приборы специализированными картриджами, поэтому перед приобретением изделия необходимо уточнить, какой фильтр применяется.

Малый процент влажности в помещении возможно увеличить при помощи увлажнителя, устройство поможет достичь оптимальные значения влажности для человека.

Увлажнители и мойки воздуха с помощью специального ультразвукового генератора расщепляют жидкость на мельчайшие капли.

Увлажнители и мойки воздуха устраняют болезнетворные бактерии, предотвращают пересыхание кожи, слизистых и легких. В зимние холода и летнюю жару эти приборы способны поддерживать иммунитет человека и серьезно понижать риск болезни

Истории мстить бессмысленно. Как и смеяться над ней. Что было — не изменить. Но ее надо знать и помнить. Дмитрий Антонович Волкогонов

Добро пожаловать на сайт выпускников

Кинешемского химико-технологического техникума!

Сайт будет функционировать в режиме архива, с некоторыми обновлениями.

3-я пятилетка в стране была провозглашена Пятилеткой химии. Интенсивно проводились исследования, разрабатывались новые технологические процессы, проектировались и строились новые химические заводы в стране, которые нуждались в специалистах. В Кинешме необходимо было иметь среднее специальное учебное заведение технического профиля. В 1939 году на базе рабфака был открыт Кинешемский химико-технологический техникум. Первый выпуск специалистов был проведен в 1943 году по специальностям: Технология органических красителей и промежуточных продуктов и Технология неорганических веществ . Первым выпускником, защитившим диплом с отличием, был Частов Александр Иванович.

Теперь я понимаю очень ясно,

а важно, что оно неповторимо.

Наш путь из ниоткуда в никуда —

такое краткосрочное событие,

что жизни остается лишь черта

меж датами прибытия — убытия.

Игорь Миронович Губерман

Страницы истории КХТТ:

1939 г. — На основании решения Экономического совета при Совнархозе от 15 апреля 1939 года № 30-110-2 и приказа ГУУЗА Наркомата химической промышленности СССР от 25 апреля 1939 г. №40 был открыт на базе рабфака Кинешемский химико-технологический техникум.

1943 г. — первый по Союзу выпуск кадров по специальности «Технология органических красителей и промежуточных продуктов»

1957 г. открыта специальность «Оборудование химических заводов».

1959 г. открыто вечернее отделение по специальности «Обработка металлов резаньем».

1962 г. — открыты специальности: «Контрольно-измерительные приборы и автоматика», «Производство электродов и электроуглей».

1975 г. — присуждено 1 место в областном смотре худ. самодеятельности «Студенческая весна».

1980 г. — на базе завода «Автоагрегат» открыта специальность «Монтаж и ремонт промышленного оборудования».

1984 г. — Дипломом 2 степени награждается уч-ся Гурина И. на Всесоюзной химической олимпиаде.

1984 г. — В областном конкурсе реферат Лазарева А. под руководством Соловьевой А.Л. «Перспективы развития стандартизации в СССР» признан лучшим.

1987 г. Вручено переходящее Красное Знамя за первое место по итогам соц. Соревнования среди первичных организации ДОСААФ.

1987 г. Кинешемский химико-технологический техникум третье место в смотре состояния учебно-воспитательной, методической работы и качества подготовки специалистов в техникумах Минхимпрома СССР. Дипломом 2 степени награждена Колесникова Елена за работу «Синтез и спектры комплексов фталоцианинов с трехвалентным металлом», представленную на научную конференцию IХ химической олимпиады уч-ся техникумов Минхимпрома СССР и Минудобрений СССР».

1989 г. — Дипломом 1 степени награжден учащийся Воронин А.Ю. за активное участие в научно-практической конференции Х химической олимпиады учащихся техникумов Минхимпрома СССР и Минудобрений СССР.

1988 г. — Коллектив физкультуры КХТТ занял второе место в комплексном зачете областной спартакиады средних спец. заведений.

1991 г. — 2 место на Всесоюзной химической олимпиаде техникумов занял Куликов Михаил .

1987 2012 г.г. победители и призеры легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Приволжская правда».

1995 г. открыта новая специальность «Аналитический контроль качества химических соединений».

1996 г. среди средних специальных учреждений области заняли 1 место по футболу

1999 г. 3 место в областной спартакиаде среди средних специальных учебных заведений области.

2000 г. 2 место в областной спартакиаде среди средних специальных учебных заведений области.

2006 г. на Всероссийской олимпиаде в Ярославле студентка Кинешемского химико-технологического техникума Светлана Бастырева получила звание «Лучший химик-практик», а Андрей Удалов занял во Всероссийской олимпиаде почетное второе место.

2007 г. — студент 4-го курса Дмитрий Фомин СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства среди студентов учреждений среднего профессионального образования по специальностям :240301 «Химическая технология неорганических веществ» и 240401 «Химическая технология органических веществ» в направлении «Химическая технология органических веществ».

2008 г. — Всероссийская олимпиада профессионального мастерства среди студентов учреждений среднего профессионального образования по специальностям 240401 и 240308 в направлении «Химическая технология органических веществ» в номинации «За высокий уровень теоретической подготовки» Дипломом лауреата награждена студентка 4 курса Виноградова Елена Андреевна.

В направлении «Аналитический контроль качества химических соединений» в номинации «За высокий уровень профессиональной подготовки» Дипломом лауреата награждена студентка 4 курса Дудина Полина Юрьевна.

Последние специальности ФГОУ СПО Кинешемский химико-технологический техникум :

Специальность 140102 — Теплоснабжение и теплотехническое оборудование.

Специализация: Эксплуатация систем теплоснабжения и теплотехнического оборудования. Квалификация выпускника: техник-теплотехник. Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по обслуживанию и эксплуатации теплотехнического оборудования и систем теплоснабжения в качестве техника в организациях на предприятиях энергетического и жилищно-коммунального профиля различных организационно-правовых форм.

Специальность 240113 — Химическая технология органических веществ.

Специализация: производство органических красителей и промежуточных продуктов. Квалификация выпускника: техник-технолог. Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по разработке и производству различных видов органических веществ промежуточных продуктов, органических красителей , а также подготовке и переработке сырья для получения органических веществ заданного качества и состава для работы в качестве техника в организациях предприятиях химического профиля различных организационно-правовых форм и научно-исследовательских организациях.

Специальность 151031 — Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования.

Специализации: а Химическое и нефтегазоперерабатывающее производство б Машиностроительное производство. Квалификация выпускника: техник-механик. Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по монтажу и технической эксплуатации промышленного оборудования отрасли в качестве техника на предприятиях и организациях различных организационно-правовых форм.

Специальность 240138 — Аналитический контроль качества химических соединений.

Квалификация выпускника: техник. Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности в области аналитического контроля состава природных и промышленных материалов с использованием химических и инструментальных методов анализа для работы в качестве техника на должностях: техника-лаборанта, лаборанта в лабораториях организаций предприятиях различных организационно-правовых форм и научно исследовательских организациях.

Заочная форма обучения. Специальность 151901 — Технология машиностроения.

Квалификация выпускника: техник. Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности в области производства изделий машиностроения в качестве техника на предприятиях, в научно-исследовательских и конструкторских организациях различных организационно-правовых форм собственности.

Комментарии запрещены.

Реклама