1409. ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Выбор обогревателя!

Пришли холода закрывай ворота и покупай обогреватель. Вот так можно перефразировать известную поговорку. Ведь и правда, где бы вы ни жили в квартире или собственном доме в холодную пору года именно от тепла в жилище зависит и комфорт в нём, и ваше настроение, и ваше самочувствие.

И очень часто нам помогают обогреватели. Современный рынок настолько насыщен всевозможными предложениями, что глаза разбегаются. Но вспомним самое главное правило покупателя: прежде, чем покупать, нужно всё хорошо узнать.

На сегодняшний день на рынке можно найти обогреватели многих популярных во всём мире марок: Rowenta. Wellton. Polaris. Elenberg. Delonghi. Scarlet. Ves и другие. Что касается их стоимости, то ценовой диапазон колеблется от 30 до 750 долларов. Кстати, специалисты утверждают, что обогреватели известных марок далеко не всегда самые лучшие, но это точно означает, что самые дорогие. Поэтому, выбирая обогреватель, нужно ориентироваться на то, как ваши требования соотносятся с реальными возможностями выбранной модели.

Все обогреватели. продающиеся в розничной сети, можно разделить на маслонаполненные масляные радиаторы , конвекционные обогреватели и тепловентиляторные тепловентиляторы .

Радиаторный обогреватель масляный это герметичный корпус. Его заполняют специальным маслом, а внутри него помещают ТЭН.

Масляные обогреватели наиболее подходящие для маленьких помещений, площадью до 25 кв.м. Можно приобрести как недорогую классическую модель, так и уникальную дизайнерскую работу.

Но в основном, они дешевы, симпатичны, обладают не одним нагревательным режимом, дабы сэкономить электричество. У разных типов разные функции. Может иметься термостат. режимы нагрева. электронная панель. часы. таймер. Их удобно перемещать по жилищу, поскольку есть колёсики. Масляные обогреватели бесшумны и не пахнут во время работы. А ещё надёжны и неприхотливы.

Преимущества масляных обогревателей. доступная цена, безопасность. Они могут долго служить, надёжны, оставляют воздух чистым, могут сберегать тепло длительное время после выключения. Кроме того, их можно легко перемещать по квартире.

Недостатки масляных обогревателей: они медленно нагреваются, а высокая температура может обжечь. Размеры их достаточно велики.

Конвекторный обогреватель конвектор .

Действует таким образом: через нагретую спираль вентилятор прогоняет воздух, и тот, уже тёплый, попадает в помещение. Нагревает помещение довольно-таки быстро, за счёт перемешивания воздуха конвекции . Конвекторы считают альтернативой масляному обогревателю.

Бывают конвекторы настенные и напольные или кобинированые. Разница между ними местонахождение и дизайн. В продаже бывают конвекторы с программным управлением, временным реле, и дополнительными функциями.

Рекомендуют размещать их под окнами. Если в вашей семье маленькие дети, конвектор будет кстати. Ведь его можно повесить на стену и управлять им при помощи «дистанционки». Неплохой вариант они и для тех, кто беспокоится о дизайне своего жилища. Ведь конвектор можно подобрать абсолютно неброский, не мешающий основному стилевому решению. Их предпочитают жители квартир с низкими потолками.

В конвекторы может быть встроен выносной пульт управления или термостат. Иногда, особенно в коттеджах и загородных домах, несколько конвекторных обогревателей объединяют в общую сеть.

Преимущества конвекторов: легкий вес, небольшие размеры, невысокая цена, приятный вид. В них нет промежуточного теплоносителя и вентиляторов с электродвигателями. Они просты в эксплуатации, предлагают наибольший комфорт при наименьших затратах. Конвекторы стоят раза в два дешевле, чем масляные обогреватели

Недостатки конвекторов: помещение прогревается медленнее, чем при помощи тепловентиляторных обогревателей.

Тепловентиляторные обогреватели наиболее доступные и простые обогреватели. Тепловой электрический вентилятор это нагревательный элемент и вентилятор.

Стоимость тепловентилятора и безвредность для человека определяет тип нагревательного элемента. Их выделяют три вида: керамические, ТЭНовые, спиральные.

Принцип действия: воздух достигает высокой температуры при помощи нагревательного элемента и вентилятором направляется туда, куда необходимо. Температура керамического нагревателя ниже 200 С, ТЭНа около 200 С, а вот температура электроспирали доходит до 800 С. Но воздух из тепловентилятора всегда меньше 200 С.

Чтобы сделать обогрев помещения более равномерным, вентилятор можно повернуть в корпусе, у некоторых моделей до 180 градусов. Их отличают небольшие размеры, вес, следовательно, тепловентиляторы можно легко перемещать с места на место. Их можно помещать на полу, столе или же повесить на стену. Тут имеется до 7 режимов мощности, реле времени, некоторые дополнительные функции «увлажнение», «защита от перегрева», датчик «движения» . Тепловентиляторы дают возможность постепенно увеличивать мощность. Они могут использоваться для создания единой системы отопления.

Преимущества тепловентиляторов: невысокая цена, маленькие размеры, симпатичный дизайн, экономичность, воздух распределяется равномерно и быстро.

Недостатки тепловентиляторов: работая на больших оборотах, они шумны. В моделях с открытой электроспиралью загрязняется воздух, поскольку горят частички пыли, мелкого мусора и кислород.

И, наконец- инфракрасные обогреватели .Они могут крепиться к потолку, стенам, а также иметь подставку для утсановки в нужном месте. Для разных помещений существуюют модели необходимой мощности.Принцип работы инфракрасных обогревателей отличен от всех остальных выше описанных. Тут тепловая энергия излучается благодаря тепловым инфракрасным волнам. В этом их отличие от предыдущих типов, которые переносят энергию тепла посредством нагретого и перегретого! воздуха. По такому же принципу солнце обогревает нашу землю. Прежде всего, нагреваются те предметы, на которые инфракрасный обогреватель направлен. Например, мебель, стены, полы. А уж они обогревают в помещении воздух.

Выбор за Вами!

Заказывайте! А мы привезём выбраный Вами товар до Вашего дома и передадим из рук в руки.

Комментарии запрещены.

Реклама