1495. Результаты теплотехнических испытаний водогрейного котла КСВМ-1,16

К.т.н. А. А. Иванов, старший научный сотрудник

М.В. Ермаков, младший научный сотрудник, ИСЭМ СО РАН, г. Иркутск

Успешное реформирование системы ЖКХ невозможно без технического перевооружения систем теплоснабжения небольшой мощности, т.к. в настоящее время в большинстве источников тепла этих систем используется морально и физически устаревшее оборудование. Сотрудниками Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева ИСЭМ СО РАН с 1996 г. проводились многочисленные обследования систем теплоснабжения Иркутской области, результаты которых показывают, что котлы малой мощности со слоевым сжиганием топлива, широко используемые в этих системах, отличаются низкой эффективностью работы. Как правило, КПД котлов по разным причинам составляет 40-60%.

Анализ показателей действующих котлов позволил сформулировать требования, которые должны выполняться для достижения высокой эффективности работы в реальных условиях эксплуатации:

  • механическая подача топлива на решетку
  • горячая высокотемпературная зона горения топлива
  • интенсификация перемешивания продуктов сгорания в топочном объеме
  • рациональные скорости теплоносителей вдоль поверхностей теплообмена котла
  • облегченный доступ к поверхностям нагрева котла для очистки от золовых отложений и для ремонта.

Поскольку котлы, используемые в системах теплоснабжения малой мощности, а также предложения котельных заводов не отвечают перечисленным условиям, то по заданию администрации Иркутской области, учитывая сформулированные требования, ИСЭМ СО РАН г. Иркутск совместно с ЗАО «СТО» г. Братск был разработан водотрубный водогрейный котел мощностью 1,16 МВт для сжигания углей Восточной Сибири 1 .

Продольный разрез котла отображен на рис. 1. Котел имеет П-образную компоновку и оснащен моноблочной механической топкой с шурующей планкой и расходным бункером угля. Топливо на решетку подается шурующей планкой периодически, порциями, вследствие чего горение его характеризуется цикличностью. Шурующая планка и трубы, образующие колосники топки, охлаждаются водой, что делает данную конструкцию топки надежной в эксплуатации. Топка комплектуется дутьевым вентилятором и имеет три зоны для подвода воздуха под решетку, которые снабжены регулирующими поворотными шиберами. Пространство топочной камеры ограждается плотными экранами, которые изготавливаются из стальных труб. В топочной камере установлены фронтовой и задний отражающие своды, образующие горячую зону горения топлива, а также обеспечивающие перемешивание продуктов сгорания топлива с воздухом. Своды набираются шамотными кирпичами, которые укладываются на часть специально изогнутых экранных труб.

Конвективная часть котла изготовлена из стальных изогнутых в змеевики труб, собранных в два пакета. Эти пакеты змеевиками вставлены друг в друга, образуя компактную теплообменную поверхность с коридорным расположением труб. Для организации движения и задания приемлемых скоростей дымовых газов конвективная часть котла снабжена перегородкой. Внизу конвективной части посредством перегородки образована поворотная по газам камера, которая представляет собой встроенный в котел инерционный золоуловитель. В нижней части поворотной камеры расположены четыре стальных бункера для уловленной золы.

Для очистки труб от сажи и золы и для ремонта конвективная часть котла снабжена с обеих сторон дверьми. Также с обеих сторон имеются и дверцы для очистки встроенного золоуловителя.

Таблица 1. Показатели котла при испытаниях.

Комментарии запрещены.

Реклама