1585. 1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1. На энергопредприятии приказом решением правления из числа руководителей или специалистов заместитель главного инженера по эксплуатации, начальник ПТО, лицо, исполняющее функции начальника ПТО , прошедших в установленном порядке проверку знаний «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления: ПБ 12-529-03 », должны назначаться лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия и его заместитель.

1.2. Заместителем лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, может назначаться начальник котлотурбинного цеха котельной или его заместитель по котельному отделению, прошедшие в установленном порядке проверку знаний «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления: ПБ 12-529-03 » и аттестацию в области промышленной безопасности в соответствии с «Положением о порядке подготовки и проверки знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности руководителей и специалистов энергетики», утвержденным 01.10.99 г. Первым заместителем Председателя Правления РАО «ЕЭС России» и согласованным с Госгортехнадзором России 28.09.99 г. № 03-35/515.

На период отсутствия на предприятии лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия отпуск, командировка, болезнь и т.п. , ответственность за безопасную эксплуатацию газового хозяйства возлагается на его заместителя.

1.3. На предприятиях, где газ используется в нескольких цехах участках , кроме лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, по решению администрации приказом решением правления могут назначаться ответственные лица по отдельным цехам участкам . В этих случаях заместителем лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, назначается по решению администрации лицо, ответственное за газовое хозяйство какого- либо, цеха участка .

1.4. Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, в административном порядке отношении подчиняется главному инженеру и директору предприятия ТЭС, котельной .

1.5. В оперативном подчинении лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, находятся его заместитель, а также лицо, ответственное за газовое хозяйство котлотурбинного цеха котельной , и начальник газовой службы предприятия.

1.6. Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, в своей работе руководствуется:

— действующими нормативными и директивными документами в областях промышленной безопасности опасных производственных объектов и газового хозяйства, утвержденными Ростехнадзором России или подразделениями РАО «ЕЭС России» и Минтопэнерго России

— действующими строительными нормами и правилами, государственными и отраслевыми стандартами в области газового хозяйства

— «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением »

— «Правилами техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электрических станций и тепловых сетей»

— «Правилами пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации»

— «Правилами поставки газа в Российской Федерации» и др. приказами и распоряжениями по электростанции предписаниями газовых инспекторов Ростехнадзора России, инспекторов Генеральной инспекции по эксплуатации электростанций и сетей

— предписаниями инженеров-инспекторов отдела производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах РАО «ЕЭС России»

— трудовым законодательством и настоящей должностной инструкцией.

Комментарии запрещены.

Реклама