1640. Должностные обязанности повара

Обязанности старшего шеф повара. Шеф-повар отвечает за своевременное приготовление доброкачественной и соответствующей требованиям лечебной кулинарии пищи, за правильную раздачу ее медицинским отделениям, за работу поваров и рабочих кухни. В его обязанности входит: 1 руководство производственной бригадой кухни 2 участие в разработке 7-дневных меню диет и составлении ежедневных меню-раскладок чтобы они соответствовали требованиям лечебного питания, например такого, какое указывает диета заболеваниях печени. 3 получение на складе или в центральной заготовочной продуктов или полуфабрикатов и проверка их качества

4 инструктаж поваров по приготовлению пищи, выдача им продуктов в соответствии с меню-раскладкой, контроль правильности закладки продуктов и выхода готовых блюд 5 контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и технологических правил на всех этапах приготовления пищи 6 должностные обязанности повара включают контроль за санитарно-технологическим состоянием и своевременным ремонтом оборудования, посуды и инвентаря 7 ответственность за правильное применение механического, теплового и холодильного оборудования, включая инструктаж персонала кухни по технике безопасности 8 контроль раздачи готовой пищи в отделения 9 участие в распределении обязанностей работников кухни и проведении занятий по повышению их квалификаций, обеспечение их трудовой дисциплины 10 участие в контроле за санитарным состоянием кухни.

Что обязан знать и делать повар

Должностные обязанности повара — он лично изготавливает пищу в соответствии с меню и раскладкой и отвечает за количество и качество выпускаемых блюд, за соблюдение технологии их приготовления с учетом требований лечебной кулинарии. Повар в порядке ежедневной работы: 1 получает необходимые для изготовления пищи продукты в соответствии с меню-раскладкой и не допускает приготовления пищи из недоброкачественных продуктов 2 отвечает за своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок 3 выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности 4 сдает готовую пищу диетсестре или шеф-повару

5 подает пробу готовой пищи дежурному врачу б выдает готовую пищу в медицинские отделения в соответствии с раздаточной ведомостью или в маленьких больницах непосредственно больным, обеспечивая при этом равномерность и правильность раздачи и надлежащий внешний вид блюд 7 отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго выполняет правила личной гигиены 8 проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования и его исправность 9 соблюдает правила эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования и техники безопасности при работе с ним 10 по должностным обязанностям повара, он своевременно информирует диетсестру или шеф-повара о всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.

Обязанности санитарок-буфетчиц, кардинально отличаются от должностных обязанностей повара: 1 получение готовой пищи и буфетной продукции согласно раздаточной ведомости и доставка их в медицинские отделения 2 правильное порционирование готовой пищи и буфетных продуктов 3 обеспечение, также как повар, надлежащего внешнего вида блюд и необходимой температуры пищи при ее выдаче 4 обеспечение питания больных в соответствии с назначенными им диетами 5 приготовление чая, других напитков и несложных блюд яйца всмятку, манная каша, кисель и т. д. 6 вместе с поваром соблюдение должного санитарного режима буфетной и столовой отделения, тут еще много зависит от того, какое идет финансирование больниц 7 содержание в надлежащем санитарном состоянии столовой, раздаточной и транспортной посуды правильное мытье, включая дезинфекцию, столовой посуды 8 ответственность также как и повара за сохранность посуды, инвентаря и имущества буфетной 9 своевременное удаление пищевых отходов 10 строгое соблюдение правил личной гигиены.

Адмиралтейство создания Русской Федерации

Тюменский муниципальный институт

ВУЗ страны да невинна

Профессия: Национальное да городское регулирование

Д Об Ко Литр Же Д

Официальная практическое руководство

Исполнил студень IV установки дневного выделения гр. 1597

Лесовой Сережа Юрьевич

2002грамм.

Официальная практическое руководство сие законный документ, выпускаемый во целях регламентации организационно-правового расположения труженика, его обязанностей, невинен да ответственности да гарантирующий обстоятельства про его эффективной службы.

Законное состояние труженика системы регламентируется должностной инструкцией, устанавливающей функции, невинна, повинности да ответственность должностных персон. Унифицированная конструкция роли предоставленного важного документа, согласно ГСДОУ, подключает последующие отрасли:

1. Всеобщие расположения

Ставится нива деловитости предоставленного спеца, распорядок его назначения да избавления с брать в долг должности, смена после должности во момент неимения, обусловливаются искусные условия, подчиненность спеца да официальные личика, что дьявол управляет. В разделе перечисляются законные акты да нормативные бумаги, которыми должен управляться профессионал во собственной деловитости.

2. Функции

Обусловливаются направленности деловитости спеца.

3. Официальные повинности

Перечисляются определенные задачки, препорученные в спеца указывается выкройка его роли во административном движении — управляет, утверждает, дает обеспечение, подготавливает, разглядывает, выполняет, контролирует, координирует, презентует, курирует да т.д.

4. Невинна

Обусловливаются невинна, предоставляемые профессионалу про выполнения возложенных в него функций да повинностей.

5. Важность

Инсталлируются варианты ответственности вне безвременное и некачественное исполнение спецом официальных повинностей и неиспользование данных ему невинен.

Во ГСДОУ рекомендуется подключать во официальную аннотацию область Оценка работы , в каком обязаны иметься перечислены аспекты балла свойства работы сотрудника.

Около исследованию официальных руководств работникам профессиональных служб следует учесть названия должностей, предустановленных про данных занятий

Общероссийским классификатором специальностей трудящихся, должностей предназначающихся и тарифных разрядов: босс после кадрам да обстановке, шеф отделения управления кадрами да трудящийся касательствами , профессионал после кадрам, директор в подразделениях службах управления кадрами да трудящийся касательствами , заведующий отделом после управлению кадрами да трудящийся касательствами, инженер по подготовке сотрудников, контролер после кадрам, учетчик.

Нормативной основанием про исследования официальных руководств представляется

Квалификационный руководство должностей управляющих, профессионалов да других служащих, ратифицированный Распоряжением Министерства произведения да социального развития Русской Федерации с 21 густя 1998 грамм. № 37. Справочник содержит искусные свойства должностей предназначающихся, являющиеся нормативным важным документом, регламентирующим оглавление исполняемых функций работников.

Яко нормативной банки искусные свойства должностей служащих созданы для употребления во организациях да в предприятиях всех форм принадлежности вне зависимости от их ведомственной подчиненности. В основе квалификационных черт разрабатываются официальные аннотации для конкретных тружеников.

Любая искусная черта, презентованая во справочнике, содержит 3 разоблачила: официальные повинности труженика, который дьявол должен знать, условия ко квалификации труженика. Во Искусном справочнике охарактеризованы последующие должности тружеников профессиональных занятий: заместитель директора после управлению персоналом, директор после медперсоналу, шеф отдела кадров, бортинженер после подготовке сотрудников, контролер после кадрам, профессионал по кадрам, учетчик.

Официальные аннотации разрабатываются начальниками структурных подразделений да ими расписываются. Около неимении скелетных подразделений инструкция оформляется спецом, занимающим предоставленную обязанность да им подписывается. Официальные аннотации непременно утверждаются, как правило, 1-ый управляющим системы.

Вопросцы согласовывания текстов официальных руководств да вербования к этому некоторых официальных персон находят решение персонально во каждой организации в соотношении с нее структуры, настоящего состава да сложившихся традиций. К примеру, в почти всех организациях тексты официальных инструкций согласовывают со юристами.

Официальные аннотации приводятся пред тружеников около расписку.

Про внесения во официальные аннотации конфигураций да добавлений издается соответствующий указ управляющего системы, что приходится до работников около расписку.

Указ об внесении конфигураций издается около необходимости перераспределения функций да официальных повинностей, около реорганизациях, сокращении штатов да т.д.

Вдобавок, официальные аннотации обязаны иметься изменены да заново утверждены во последующих вариантах:

около изменении названия системы либо скелетного гарнизона

около изменении названия должности

около изменении фамилии труженика, заменяющего предоставленную обязанность

к примеру, около уходе с работы бывшего труженика да подмене его иным , когда практическое руководство, как выпускания, имелась именной да кормила во заголовке ко тексту фамилию да инициалы труженика.

Расположение официальных повинностей меж управляющими работниками организации ставится товарораспорядительным важным документом приказом директора.

Библиография:

1. Официальные аннотации М. «Издательство ПРИОР», 2002. 128 со.

2. Павлюк Литр.Во. Киселева Т.Да. Воробьев Н.Да. Руководство по делопроизводству, архивному занятию да почвам службы в компе 7-е изд. .

СПб. «Издательский таунхаус Герда», 2002, 288 со.

Комментарии запрещены.

Реклама