1643. Должностная инструкция машиниста кочегара котельной 3-го

Включение котла в паропровод машинист должен производить медленно, после тщательного прогрева и продувки паропровода. При возникновении вибрации или резких ударов необходимо приостановить прогрев паропровода до устранения дефектов. Обстановку на месте происшествия необходимо сохранить без изменения для проведения объективного расследования несчастного случая, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не приведет к аварии.

Приводы задвижек, а также вентилей открытых дренажей и линий аварийного слива воды из барабана должны быть заперты на замок так, чтобы исключалась возможность ослабления их плотности при запертом замке. Основным критерием оценки работы машиниста кочегара котельной 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией. Вы не нашли то, что искали? Закажите составление должностной инструкции для нужной профессии.

Ключи от замков должны храниться у ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов, если на предприятии не установлен другой порядок их хранения. Спуск воды машинист обязан вести медленно, приподнятом предохранительном клапане или открытых воздушных вентилях. Машинист кочегар котельной 3-го разряда руководствуется в — нормативно-правовыми актами, а также инструкциями и методическими рекомендациями, регламентирующими деятельность в сфере обслуживания и эксплуатации котельных и оборудования котельных — правилами внутреннего трудового распорядка — приказами и распоряжениями непосредственного руководителя 1.

Обслуживание водогрейных и паровых котлов с суммарной теплопроизводительностью от 42 до 84 гдж в час от 10 до 20 гкал в час или обслуживание в котельной отдельных водогрейных и паровых котлов с теплопроизводительностью котла от 84 до 273 гдж в час от 20 до 65 гкал в час , работающих на твердом топливе. Кочегар производственных печей имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой. Кочегар производственных печей несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством российской федерации. Кочегар производственных печей имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. Перед открыванием люков и лючков, расположенных в пределах водяного пространства, воду из элементов котлов и экономайзеров следует удалить. Кочегар производственных печей несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством российской федерации.

Комментарии запрещены.

Реклама