1655. / Правила / Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 марта 2003 г. № 115

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2003 г. № 4358

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК

СОГЛАСОВАНЫ

Госстроем России

№ ЛЧ-7 385/12 от 09.12.02

Обязательны для всех Потребителей тепловой энергии независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности

Составители:

Госэнергонадзор: Белоусов В.Н. Рябинкин В.Н. Апарцев Б.М. Пашковский Ю.М. Добряков А.А. Каганов Б.А. Каганов А.Б. Мешалкин B.C. Рябов А.Г. Смирнов Н.С. Кузьмин В.П. Раскошный В.И. Папанова И.Д. Машков А.А.

ЗАО «Роскоммунэнерго»: Скольник Г.М. Толмасов А.С.

Технический редактор: к.т.н. Извеков А.В.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настоящие «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок» являются нормативно-техническим документом.

Необходимость разработки Правил обусловлена сложившимися структурными изменениями в эксплуатации источников тепловой энергии, тепловых сетей и теплопотребляющих энергоустановок. В Правилах учтены предложения теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии.

В Правилах изложены основные организационные и технические требования к эксплуатации тепловых энергоустановок, выполнение которых обеспечивает их исправное состояние, безопасную эксплуатацию, а так же надежную и экономическую работу.

Правила распространяются на проектные, строительные, монтажные, ремонтно-наладочные работы и эксплуатацию тепловых энергоустановок.

Правила не отменяют действие Правил Госгортехнадзора России в части устройства тепловых энергоустановок и их безопасной эксплуатации и не противоречат им.

Правила вводятся в действие с 01.10.03. Одновременно признаются недействующими на территории Российской Федерации «Правила эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей» 3-е издание.

Действующие и выпускаемые ведомственные нормативно-технические документы по эксплуатации тепловых энергоустановок должны быть приведены в соответствии с настоящими Правилами.

Настоящие Правила могут быть изменены и дополнены органами, их утвердившими.

Департамент Госэнергонадзора Министерства энергетики Российской Федерации просит предложения и замечания по настоящим правилам направлять по адресу: 103074, Москва, Китайский проезд, 7, Госэнергонадзор России.

В настоящих Правилах используются следующие термины и определения

Бак-аккумулятор горячей воды БАГВ

СО 34.04.624-2006 Должностная инструкция мастера газовой службы тепловых электростанций и котельных

СО 34.04.624-2006 Должностная инструкция мастера газовой службы тепловых электростанций и котельных

Статус: Действует

Текст документа: присутствует

Утвержден: Фирма ОРГРЭС, 25.01.2006

Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Публиковать информацию о своей деятельности обязанность каждого ТСЖ или управляющей компании

Согласно Постановлению Правительства РФ №731 каждое ТСЖ, ЖСК, ЖК или Управляющая компания должно публиковать информацию о своей деятельности в Интернете.

Если Ваше ТСЖ, ЖСК, ЖК, Управляющая компания или просто дом ещё не имеет собственного сайта, мы предлагаем вам зарегистрироваться у нас, чтобы уже сейчас воспользоваться всем функционалом портала БЕСПЛАТНО!.

При этом Вам не придется решать проблемы, связанные регистрацией и продлению доменного имени, управлению хостингом и других. Вам останется только пользоваться готовым продуктом.

Помимо обязанности публиковать информацию в интернете, пользование нашим порталом существенно облегчит процессы обмена информацией, управления домом, и в итоге повысит уровень качества жизни в нем.

Предлагаем вам зарегистрироваться на портале Mycondo.ru прямо сейчас.

Комментарии запрещены.

Реклама