1670. Должностная инструкция начальника отдела автоматизированной системы управления производством DOC

6 стр.

Должностная инструкция начальника отдела автоматизированной системы управления производством.

Руководитель структурного подразделения разрабатывает и подписывает должностные инструкции утверждает эти документы руководитель организации. При необходимости они

могут быть согласованы с юридической службой или другими структурными подразделениями.

Каждый работник должен быть ознакомлен с должностной инструкцией под расписку, которую располагают на последнем листе документа, ниже подписи руководителя и виз

согласования. Расписка включает слова С инструкцией ознакомлен на , личную подпись работника, инициалы и фамилию, дату ознакомления.

План:

Общая часть общие положения .

Функции.

Должностные обязанности.

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВ

АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СЛУЖБ

ПОВАР 6-ГО РАЗРЯДА

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность повара 6-го разряда.

2. На должность повара 6-го разряда назначается лицо, имеющее специальную подготовку в объеме школы торгово-кулинарного ученичества или профессионально-технического училища и четыре года стажа работы поваром 5-го разряда. При подготовке в объеме индивидуально-бригадного обучения требуется пять лет стажа работы поваром 5-го разряда. Без специальной подготовки из числа практических работников требуется 6 лет стажа работы поваром 5-го разряда.

3. Повар 6-го разряда должен знать технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах правила гарнировки, оформления и подачи порционных и заказных блюд правила составления меню праздничного, банкетного и др. требования стандартов и технических условий на используемое сырье и полуфабрикаты устройство и рациональный режим работы используемого оборудования основы законодательства о труде правила внутреннего трудового распорядка правила и нормы охраны труда.

4. Повар назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Повар непосредственно подчиняется руководителю своего структурного подразделения.

2. Должностные обязанности

Приготовление и оформление порционных и заказных блюд: холодных поросенка заливного, филе птицы и дичи под майонезом, курицы, поросенка фаршированного , фирменных закусок, супов-прозрачных бульонов с профитролями, ботвиньи и др. , ухи рыбацкой, окрошек из дичи, телятины , супа с крабами вторых блюд — тушеных, жареных, запеченных, отдельными порциями, соусов, обладающих специфическими вкусовыми качествами, сладких блюд кремов, пудингов, парфе , приготовление теста и изделий из него профитроли, меренги и т.п. . Изготовление изделий из готовых блюд и для выставок-продаж, порционных блюд национальных и иностранных кухонь. Инструктаж поваров низшего разряда.

3. Права

Повар имеет право:

1. вносить предложения руководству учреждения по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности

2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей

3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда

4. повышать свою квалификацию.

Повар пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

4. Ответственность

Повар несет ответственность за:

1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности

3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности

4. ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами

5. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности учреждения, его работникам и иным лицам.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов повар может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

НИИ общественного здоровья и управления

здравоохранения ММА им. И.М.Сеченова

М.А.ТАТАРНИКОВ

nadin k

ПОВАР 5-ГО РАЗРЯДА

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда.

2. На должность повара 5-го разряда назначается лицо, имеющее специальную подготовку в объеме школы торгово-кулинарного ученичества или профессионально-технического училища и три года стажа работы поваром 4-го разряда. При подготовке в объеме индивидуально-бригадного обучения требуется 4 года стажа работы поваром 4-го разряда. Без специальной подготовки из числа практических работников требуется иметь 5 лет стажа работы поваром 4-го разряда.

3. Повар 5-го разряда должен знать технологию приготовления диетических блюд, а также блюд и кулинарных изделий, требующих сложной обработки основы диетического питания, виды и способы обработки сырья для диетических блюд, способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности при тепловых процессах применение различных способов обогрева, создание определенной среды-кислой, соленой и т.д. ароматические вещества, способствующие улучшению вкусовых качеств изготовляемой продукции основные требования стандартов и технических условий на используемое сырье и полуфабрикаты способы устранения пороков в готовой продукции правила составления меню праздничного, ежедневного рациональный режим работы различных видов оборудования, основы организации труда основы законодательства о труде правила внутреннего трудового распорядка правила и нормы охраны труда.

4. Повар назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Повар непосредственно подчиняется руководителю своего структурного подразделения.

2. Должностные обязанности

Приготовление и оформление блюд и кулинарных изделий, требующих наиболее сложной кулинарной обработки: холодных блюд заливных, ассорти мясного, рыбного, салатов из дичи и т.д. супов прозрачных из мяса, птицы, рыбы с кореньями, зеленью, яйцом заправочных, холодных окрошек, сборной, мясной и др. вторых блюд из мяса, птицы, рыбы под разными соусами и др. соусов сладких блюд приготовление теста и изделий из него. Приготовление, оформление и отпуск различных диетических блюд. Раздача порционных блюд. Инструктаж поваров низших разрядов.

3. Права

Повар имеет право:

1. вносить предложения руководству учреждения по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности

2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей

3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда

4. повышать свою квалификацию.

Повар пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

4. Ответственность

Повар несет ответственность за:

1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности

3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности

4. ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами

5. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности учреждения, его работникам и иным лицам.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов повар может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Авторизация

Директор Г.А.Пояркова

« » 20 год

Должностная инструкция повара

детского пришкольного лагеря

I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Повар детского оздоровительного лагеря назначается на должность приказом директора ОУ .

1.2. Квалификационные требования: стаж практической работы на производстве не менее 5-ти лет.

1.3. Является материально-ответственным лицом.

1.4. Структурно подчинен начальнику лагеря.

1.5. В своей деятельности руководствуется Положением Уставом о детском оздоровительном лагере, санитарно-гигиеническими правилами и нормами, технологическими документами по профилю работы, настоящей инструкцией.

II.ОБЯЗАННОСТИ

Повар обязан:

до открытия детского оздоровительного лагеря пройти обязательное медицинское освидетельствование на право работы в нем, надлежащим образом оформить личную санитарную книжку и сдать ее начальнику детского оздоровительного лагеря

пройти обязательный инструктаж в объеме, необходимом для осуществления своих функциональных обязанностей

соблюдать требования Положения Устава лагеря

ознакомиться с настоящей инструкцией и строго ее выполнять

соблюдать точность производственного процесса и технологию приготовления блюд. их оформления и подачи

обеспечивать полноту вложения продуктов в котел и весовой выход блюд в соответствии с меню-раскладкой

соблюдать санитарные правила содержания производственных помещений и своего рабочего места

— знать рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи комплектаций , сроки и условия хранения блюд,

— знать признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке назначение,

-знать правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними

соблюдать санитарно-гигиенические правила технологического процесса приготовления блюд

нести материальную ответственность за расходование продуктов питания, посуды, тары, энергоресурсов и технологического оборудования, воды

обеспечивать организацию раздачи блюд и их весовой контроль

обеспечивать сохранность материальных ценностей столовой: кухонной и столовой посуды, кухонной утвари, технологического оборудования, мебели, мягкого инвентаря, спецодежды

принимать меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей и подростков, находящихся в детском оздоровительном лагере

своевременно проходить медицинский осмотр, иметь допуск к работе в детском лагере

соблюдать Правила внутреннего распорядка, правила и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности, санитарно-гигиенические правила и нормы.

Повар имеет право:

подавать предложения по совершенствованию системы работы лагеря

обращаться к руководству лагеря с вопросами о защите своих профессиональных интересов, интересов детей и лагеря в целом

знакомиться с проектами, решениями соответствующих органов и организаций по вопросам деятельности детских оздоровительных учреждений, лагеря, отнесенным к его компетенции, вносить по ним соответствующие предложения.

IV.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Повар несет административную, дисциплинарную, материальную, уголовную ответственность в рамках действующего законодательства за:

халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей

срыв производственного процесса при установлении непосредственной вины

недостаточную полноту, качество и своевременность в достижении результатов деятельности пищеблока детского оздоровительного лагеря

отсутствие условий по обеспечению безопасности детей и подростков

нарушения требований Правил внутреннего распорядка

несоблюдение норм по охране труда и правил техники безопасности, технологии приготовления, оформления и выдачи готовых блюд

нарушение санитарно-гигиенических правил и норм, правил пожарной безопасности, производственной санитарии

несоблюдение трудовой дисциплины

неправильное ведение документации

сохранность вверенных материальных ценностей.

Повар детского пришкольного лагеря

С инструкцией ознакомлен а :

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1. Общие положения

1.1. Повар назначается и освобождается от должности директором школы.

1.2. Повар подчиняется непосредственно директору школы.

1.3. Повар должен знать:

    рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов методы определения доброкачественности продуктов характеристику диет блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и др. веществами, содержащимися в пищевых продуктах правила порционирования, оформления и подачи блюд правила раздачи, сроки и условия хранения блюд правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

1.4. Повар в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ и Законом РФ Об образовании , указами Президента РФ, решениями Правительства РФ и органов управления образованием трудовым законодательством правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными актами школы.

2. Должностные обязанности

Повар школы выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам.

2.2. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок.

2.3. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.

2.4. Сдает готовую пищу медицинской сестре.

2.6. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.

2.7. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.

2.8. Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.

2.9. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд.

2.10. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования.

2.11. Получает от директора школы моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность.

2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

2.13. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреж дения.

3. Права

Повар при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции:

3.1. Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство.

3.2. Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

3.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.

3.4. Получать от руководителей и специалистов школы информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

3.5. Представлять на рассмотрение директора школы-интерната предложения по вопросам своей деятельности.

3.6. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.

3.7. На конфиденциальность дисциплинарного служебного расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.

4. Ответственность

4.1. Повар несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время исполнения профессиональных обязанностей, нарушение прав и свобод воспитанников в соответствии с законодательством РФ.

4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин своих должностных обязанностей, Устава и локальных нормативных актов школы повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

4.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением неисполнением своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и или гражданским законодательством.

5. Взаимоотношения. Связи по должности

5.1. Повар работает согласно графику, составленному, исходя из 36-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.

5.2. В период школьных каникул, не совпадающих с отпуском, повар может привлекаться администрацией школы к другим видам работ, не связанным с его профессиональной деятельностью.

5.3. Повар получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационного характера.

5.4. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, со всеми работниками школы.

С инструкцией ознакомлен а , второй экземпляр получил а на руки

Комментарии запрещены.

Реклама