1671. Должностная инструкция повара лагеря с дневным пребыванием детей при мбоу лукояновская сош №1

УТВЕРЖДАЮ

Директор

МБОУ Лукояновская СОШ № 1

В.А.Трохин

Должностная инструкция повара

лагеря с дневным пребыванием детей

при МБОУ Лукояновская СОШ № 1

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Законом РФ «Об образовании».

1.2. Повар лагеря с дневным пребыванием назначается и освобождается от занимаемой должности директором образовательного учреждения в порядке, предусмотренном положением, уставом образовательного учреждения.

1.3. Повар подчиняется непосредственно начальнику лагеря, руководителю подразделения.

1.4. В своей деятельности повар руководствуется сборником технологических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией , трудовым договором контрактом . Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.

1.5. К работе на пищеблок допускаются люди, прошедшие медицинский осмотр.

Функциональные обязанности

2.1. 0сновными направлениями деятельности повара являются, приготовление блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, С-витаминизация.

Повар осуществляет:

2.2. Приготовление блюд и кулинарных изделий, С-витаминизацию.

2.3. Применяет способы сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработки.

2.4. Быстрое и качественное оформление лагерных завтраков, обедов и полдников.

2.5. Выполняет правила работы на оборудовании или приготовление пищи и содержит их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.

Обязанности

Повар обязан соблюдать следующие правила личной гигиены:

3.1. Приходить на работу в чистой одежде и обуви.

3.2. Оставлять верхнюю одежду, головные уборы в гардеробной.

3.3. Коротко стричь ногти, перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом.

3.4. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщить администрации и обратиться в медицинское учреждение для лечения.

3.5.Вести документацию.

3.6. Сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника.

Комментарии запрещены.

Реклама