1841. Вузы Красноярска

готов сдать профильный, профессиональный или творческий экзамен в вузе

Инструкция по применению:

Выберите предметы ЕГЭ, которые вы уже сдали или собираетесь сдавать. Для каждого предмета вы можете указать ваш балл, в этом случае мы подберём для вас программы только тех вузов, куда у вас есть реальные шансы поступить на основе данных о проходных баллах за прошлый год .

Вы можете ограничить список нужных предметов, выбрав интересующую вас область или специальность например, информационные технологии .

Для некоторых специальностей при поступлении кроме ЕГЭ нужно сдать профессиональный или творческий экзамен в вузе. Если вы к этому готовы отметьте это, и список программ будет расширен.

— отсасывание пыли с обрабатываемой поверхности.

Тепловая машина специальной обработки военной техники ТМС-65 предназначена для дезактивации, дегазации и дезинфекции внешних поверхностей техники, моющих газовым и газокраплинним потоками. Она может быть использована также для дегазации и дезактивации участков местности и дорог с твердым покрытием.

Специальное оборудование машин ТМС-65 смонтировано на автомобильном шасси высокой проходимости УРАЛ-375Е и состоит из турбореактивного двигателя ВК-1А, поворотного устройства, кабины оператора, топливной, водяной, гидравлической систем, электрооборудования, фильтровентиляционной установки переговорного устройства, системы отопления. противопожарного оборудования. В комплект машины входят специально оборудованный прицеп-цистерна НЦ-4, 2-75ОВ, запасные части, инструмент и принадлежности ЗИП . Рабочим органом машины является турбореактивный двигатель, он является генератором высокоскоростного и высокотемпературного струи газа. При подаче воды или водной суспензии ДТСГК в газовый поток в удлинительной насадке образуется газокраплинний поток. Поворотное устройство позволяет обрабатывать газовым или газокраплинним потоком внешние поверхности подвижных или неподвижных объектов военной техники. К кабины оператора выведены основные органы управления и контроля за работой агрегатов машины ТМС-65 и турбореактивного двигателя.

Запас топлива для двигателя, который возится, располагается в топливной емкости. Запас воды 2800л для образования газокраплинного потока, возится, располагается в водяной емкости 200л и прицепе-цистерне 2600л .

Для образования безопасных условий труда оператора и водителю при обработке зараженной техники и местности машина оборудована фильтровентиляционной установкой ФВУ-15 т. Связь между членами экипажа осуществляется через переговорное устройство Р-124.

Обслуживающий машины ТМС-65 состоит из двух человек: командира машины оператора и водителя.

Обработка военной техники производится, как правило, двумя машинами ТМС-65 непосредственно в районах сосредоточения войск или на маршрутах их движения.

Специальная обработка военной техники машинами ТМС-65 может проводиться:

  • при движении техники в колонне, в этом случае взвод машин ТМС-65 разбивает рабочую площадку
  • в положении, когда техника, обрабатывается, находясь в колоннах, стоит на месте, а машины ТМС-65 движутся вдоль колонны.

Авторозливочна станция АРС-12У АРС-14 . АРС-12У предназначена для дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения и военной техники, дегазации и дезинфекции местности жидкими растворами, транспортировки и временного хранения жидкостей, а также для перекачивания жидкостей из одной тары в другую.

АРС-12У представляет собой автомобиль ЗИЛ-157, на котором смонтировано специальное оборудование: цистерна емкостью 2500 л, вихревыми самовсасывающий насос, ручной насос, трубопровод, барабан, восьмиштуцерний коллектор, раздаточные коллекторы, рукава, брандспойты, пистолеты ПР-В, сифон и другие принадлежности.

Принцип действия АРС-12У такой: жидкость с помощью насоса забирается из емкости водохранилища и подается в цистерны. С цистерны жидкость под давлением подается через раздаточную трубу, коллектор, шланги и брандспойты на поверхность обрабатывается. При необходимости жидкость можно подавать с посторонней емкости, минуя цистерну.

Мотопомпа МП-800 М-600 используется в подразделениях химической защиты для дезактивации струей воды крупной техники, а также для подачи воды из открытых источников в различные емкости. Мотопомпа МП-800 представляет собой переносной агрегат, состоящий из двухцилиндрового двигателя внутреннего сгорания и центробежного насоса, вакуум-системы насоса и принадлежностей. В комплект мотопомпы входят два заборных рукава диаметром 76 мм и длиной по 4 м, два напорных рукава диаметром 66 мм и длиной по 20 м, три напорных рукава диаметром 51 мм и длиной по 20 м. Производительность 800 л /мин.

Мотопомпа М-600 состоит из одноцилиндрового двигателя внутреннего сгорания, центробежного насоса, вакуум-аппарата и принадлежностей. Производительность 600 л /мин.

2.3. Табельные средства дегазации и дезактивации обмундирования, снаряжения и индивидуальных средств защиты

Автодегазацийна станция АГВ-3М предназначена для дегазации пароповитряноамиачною смесью обмундирование, обувь, снаряжение и индивидуальныхх средств защиты, зараженных капельно-жидкими ОВ типа иприт, зоман, V-газы, а также вяжущими рецептурам и парами. Она может быть использована, для дезинфекции и дезинсекции указанного имущества пароповитряноамиачною смесью и сушки обработанного обмундирование горячим воздухом.

АГВ-3М состоит из четырех машин: силовой, двух дегазационных и подсобной. Силовая машина предназначена для получения пара и горячего воздуха. В камерах дегазационных машин происходит процесс дегазации и дезинфекции зараженных изделий. На подсобной машине перевозится вспомогательное оборудование, оформление, а также подвозится топливо и другие материалы.

дегазационных машина имеет три камеры. Каждая камера работает независимо от других и состоит из каркаса, который обшит с внутренней стороны нержавеющей сталью, а с внешней — листовым алюминием. В днище камеры вмонтирован генератор аммиака: к середине камеры вставляется решетка ненастоящее дно . Генератор используется для получения аммиака из двовуглецю аммония или аммиачной воды и имеет вид прямоугольной коробки из нержавеющей стали.

При загрузке камер дегазационных машин заражено обмундирование, защитная одежда, кожухи развешивают на плечиках, сапоги, ботинки, ватное обмундирование и шапки загружают навалом на сетчатое дно камеры на всю высоту камеры.

Обслуживающий АГВ-3М состоит из командира отделения АГВ-3М, командиров и шоферов силовой и дегазационных машин, шофера подсобной машины и пяти химиков-дегазаторы, всего 13 человек.

бучильних установка СУ-4М предназначена для дегазации и дезинфекции хлопчатобумажного обмундирования, белья, индивидуальных средств защиты и брезентов. Кроме того, бучильних установка может быть использована для дезактивации и дегазации котелков ложек, металлических фляг и другого кухонного оборудования.

БУ-4М представляет собой автомобиль, в кузове которого размещен оборудования. Основное оборудование состоит из двух бучильникив, в которых производится обработка зараженных вещей кипячением или пароамиачним способом.

Стиральные машины предназначены для гигиенического стирки обмундирования, могут быть использованы для дегазации и дезактивации белья и обмундирования. Наибольшее применение имеет стиральная машина СМ-50, производительность которой 50 кг сухих изделий за цикл стирки.

2.4. Табельные средства дегазации и дезактивации воды

Модернизированная автофильтрувальна станция МАФС-3 предназначена для дезактивации, дегазации и дезинфекции воды. Специальное оборудование станции размещено на автомобиле ЗИЛ-131 и одноосном прицепе 1-АП-1, 5. Несъемной оборудования ее состоит из фильтра, двух дихлораторив и трубопроводов, к системному оборудованию относятся две мотопомпы М-600 М-800 , четыре резервуара отстойники РЕ-6000, два резервуара-сборника воды РЕ-6000 , лабораторный набор для дозирования хлорной извести и коагулятора.

При одновременном заражении воды ОР и болезнетворными микробами очищена заключается в предварительном хлорировании высокими дозами хлора, последовательной фильтрацией через фильтр, оснащенный ионитами, дехлораторы, оснащенные активированным углем или карбоферогелем-М. Избыток хлора устраняется при фильтровании воды через фильтр ионитовых. Дезактивация воды с помощью МАФС-3 осуществляется фильтрованием ионным обменом или фильтрованием через шихту из карбоферогеля-М и Сульфоуголь.

Производительность станции 3500-4000 л /час. Передвижная опреснительная установка ПОУ предназначена для дезактивации и дезинфекции воды, а также для получения из горько-соленых вод пресной дистиллированной воды. Специальное оборудование установки смонтировано на шасси автомобиля ЗИЛ-131, производительность ее у 250-300 л /час. Из 700 л зараженной воды 300 л перегоняется и собирается в виде конденсата в

1. Тюменский государственный архитектурно-строительный университет

Комментарии | PDF 235 K | стр. 238-238

Учебник Специальные курсы математики разработан на основании государственных стандартов и типовых программ дисциплин Численные методы моделирования и Спецглавы математики для студентов, обучающихся по направлению 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника по профилю: Промышленная теплоэнергетика .

Издание является актуальным, так как в имеющихся учебниках материал этих двух дисциплин изложен либо неполно, либо по разным главам, либо сложно, что затрудняет восприятие. Возникла необходимость изложить весь этот материал в логически обоснованной последовательности и на доступном студентам уровне.

Методической особенностью учебника Специальные курсы математики является то, что в нем излагается материал двух курсов по выбору, которые ведутся параллельно. Таким образом, все студенты могут пользоваться одним учебником, независимо от того, какой курс они выбрали.

Учебник Специальные курсы математики содержит теорию, большое количество оригинальных задач.

В раздел Численные методы моделирования включены темы: Исследование линейных и нелинейных моделей вычислительными методами линейной алгебры Исследование математических моделей, описываемых обыкновенными дифференциальными уравнениями Исследование математических моделей задач математической физики Математические модели, описываемые начально-краевыми задачами для уравнений параболического типа .

В раздел Спецглавы математики включены темы: Кратные, криволинейные и поверхностные интегралы Векторные поля Ряды Уравнения математической физики .

Рекомендуется в качестве учебника по дисциплинам Численные методы моделирования и Спецглавы математики для студентов ВПО, обучающихся по направлению Теплоэнергетика и теплотехника по профилю: Промышленная теплоэнергетика , а также для студентов родственных направлений и профилей.

Библиографическая ссылка

Аксенов Б.Г. Стефурак Л.А. СПЕЦИАЛЬНЫЕ КУРСЫ МАТЕМАТИКИ УЧЕБНИК ДЛЯ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА» ПО ПРОФИЛЮ: «ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА» // Международный журнал экспериментального образования. 2015. № 5 С. 238-238

Код для вставки на сайт или в блог

Комментарии запрещены.

Реклама