1846. Эксплуатация тепловых пушек на дизельном топливе в специальных местах

Есть множество разнообразных способов реализации отопительной системы в огромных промышленных помещениях. Не каждый из них считается достаточно эффективным, так как показатели градусника температуры в зимний период года могут быстро падать вниз в выключенном состоянии специального оборудования. Текущий рынок предлагает уйму различных устройств, которые отличаются не только своей стоимостью и мощностью, а также источником потребления энергии. Для осуществления правильного выбора необходимо индивидуально подобрать оптимальный для своего помещения вариант, который в результате сможет полноценно обогревать территорию на протяжении всего отопительного сезона.

Ключевые свойства тепловых пушек на дизельном топливе с описанием

Множество промышленных объектов с масштабной территорией нуждается в тщательного обогреве, но не всегда получается решить данную задачу по приемлемой стоимости. Для таких исключительных случаев были разработаны уникальные устройства под названием тепловые пушки на дизельном топливе, которые стают все более востребованными с каждым годом. Главной их характеристикой считается интенсивность осуществления обогрева. По сравнению с тепловой пушкой 220 вольт они считаются намного мощнее, что автоматически делает их приоритетней. Вот основные преимущества устройств на топливе:

  • Скорость выполнения обогрева помещения соответствующих мощности объемов.
  • Долговечность и возможность длительной эксплуатации без перебоев.
  • Высокий уровень безопасности, который предоставляется за счет использования автоматической системы контроля нагрева.
  • Высокая эффективность за счет осуществления дополнительного нагрева топлива в процессе эксплуатации с помощью использования специальных технологий.
  • Считаются особенно востребованными в строительстве за счет функциональной возможности поддержания необходимой температуры, что особенно важно для многих видов строительных материалов.
  • Исключение альтернативных видов устройств для обогрева теплиц и оранжерей.

Некоторые специалисты также выделяют отрицательные стороны данного оборудования, например, оно не подойдет для домашних условий и не всегда разрешено людям находится рядом на промышленной территории.

Использование тепловых пушек 220 вольт и их отличия от других видов

Каждое устройство изначально проектировалось для эксплуатации в определенной сфере деятельности. Например, тепловые пушки 220 вольт могут быть актуальными для использования в случаях необходимой сушки мебели после окраски лаком или краской. Но главным их предназначением все-таки являются небольшие рабочие помещения, а именно гаражи, офисы, мастерские или подобные по размерам места. Они более экономные, чем тепловые пушки на дизельном топливе, так как не нуждаются в регулярной заправке, а электроэнергия значительно дешевле. Вот основные особенности электрических устройств:

  • Имеют широкий ассортимент, что иногда может быть актуальным для выдержки определенного дизайна интерьера.
  • Изготовлены из прочных видов материалов, что обеспечивает длительную эксплуатацию.
  • Количество нагревательных элементов варьируется от двух до двадцати, что предоставляет возможность осуществления подходящего вида.
  • Максимальная мощность 60 киловатт.
  • Несколько переключаемых ступеней мощности в отдельных моделях.
  • Тоже есть автоматический выключатель, который контролирует температуру в помещении.
  • Специальный терморегулятор самостоятельно поддерживает установленный уровень обогрева.

Таким образом, не тяжело понять, что вид и мощность этих устройств определяется по размерам обогреваемой территории. Например, стандартная тепловая пушка 220 вольт производит 150 куб. м. в час.

Процесс монтажа коммуникаций может быть слишком затратным, поэтому на сегодняшний день многие останавливаются на более экономных и удобных вариантах. Как видите, существуют уникальные устройства, которые могут обеспечить желаемый результат внутренней температуры в определенный период года. Оба из вышеуказанных разновидностей данного оборудования по-своему хороши, поэтому лучше всего воспользоваться текущей информацией либо предварительно посоветоваться с квалифицированным специалистом. В нашей следующей статье поговорим о каркасно-щитовых домах .

Перечень специальностей СПО

Перечень специальностей

среднего профессионального образования

Утвержден

приказом Министерства образования и науки Российской Федерации

от 28 сентября 2009 г. № 355

Код Наименования специальностей среднего профессионального образования

по укрупненным группам направлений подготовки и

специальностей, направлений подготовки

020000 ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

040000 СОЦИАЛЬНЫЕ НАУКИ

040400 Социальная работа

040401 Социальная работа

040406 Организация сурдокоммуникации

050000 ОБРАЗОВАНИЕ И ПЕДАГОГИКА

050100 Педагогическое образование

050130 Музыкальное образование

050139 Изобразительное искусство и черчение

050141 Физическая культура

050142 Адаптивная физическая культура

050144 Дошкольное образование

060500 Сестринское дело

060501 Сестринское дело

060600 Медико-биологическое дело

060604 Лабораторная диагностика

060606 Медицинская оптика

070000 КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО

070200 Музыкально-театральное искусство

070206 Театрально-декорационное искусство

070208 Театральная и аудиовизуальная техника по видам

071006 Анимация

071200 Хореографическое искусство

072501 Дизайн по отраслям

072600 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы

072601 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы по видам

080000 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

080100 Экономика

080110 Банковское дело

080114 Экономика и бухгалтерский учет по отраслям

080118 Страховое дело по отраслям

080200 Менеджмент

080201 Менеджмент по отраслям

080214 Операционная деятельность в логистике

090000 ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

090300 Информационная безопасность вычислительных, автоматизированных и телекоммуникационных систем

100114 Организация обслуживания в общественном питании

Аннотация

Описан новый подход к оценке эффективности использования тепловых насосов на основе энергетического и эксергетического балансов. Обсуждаются некоторые новые параметры оценки эффективности системы «Тепловая электростанция тепловой насос потребитель». Установлены параметры, которые на стадии выбора условий использования тепловых насосов позволят комплексно оценивать их эффективность и обеспечить заданный срок окупаемости. Библиогр. 29. Ил. 4.

Abstract 2010 year, VAK speciality 05.14.00, author Ilin Roman Albertovich, Ilin Albert Konstantinovich

Похожие темы

Текст

научной работы на тему НОВЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ . Научная статья по специальности Теплоэнергетика. Теплотехника

?УДК 621.11

Р. А. Ильин, А. К. Ильин НОВЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ

Введение

Традиционный подход к оценке эффективности как непосредственно тепловых насосов ТН , так и эффективности их использования изложен, например, в 1-21 . Авторы разрабатывают методику оценки эффективности использования ТН, элементы которой представлены в 22-29 и др. . Ниже обсуждаются некоторые новые параметры для оценки эффективности системы «Тепловая электростанция ТЭС -ТН-потребитель П ».

Анализ на основе энергетического баланса

Энергетический подход является обычным в литературе при анализе эффективности ТН на основе коэффициента преобразования энергии, теоретическая величина которого

М-т — Т1 / Т1 — Т2 .

1

где Т1 и Т2 — соответственно температура теплоносителей на выходе и входе ТН, К. В частных случаях Т2 Т0, где Т0 — температура окружающей среды. Действительный коэффициент преобразования равен:

Мд — Мт птн

2

Здесь Лтн — энергетический КПД ТН, учитывающий все потери энергии в насосе. Величина Лтн в современных ТН находится в интервале 0,65-0,70 7, 10, 13, 19, 20 . Используется также эк-сергетический КПД ТН, однако он относится к ТН как к отдельному агрегату 6, 9-11, 16, 21 , учитывает потери только непосредственно в агрегате и не учитывает потери в системе «ТЭС-ТН-П».

В отечественной и зарубежной литературе и на практике установился подход к оценке эффективности использования ТН преимущественно по действительному коэффициенту преобразования энергии тд 7, 12, 13, 15 и др. , при этом нет четких условий или ограничений по другим параметрам. Считается вполне допустимой величина тд 2,5-3,0 и хорошей — величина 3,5-4,0. Это подтверждается и данными на рис. 1 20 .

Комментарии запрещены.

Реклама