1855. Энциклопедия

Тепловая машина специальной обработки военной техники TMС-65

Комплект специального оборудования, смонтированного на автомобиле повышенной проходимости и предназначенного для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники ВВТ , а также участков местности и дорог с твердым покрытием. Специальное оборудование состоит из турбореактивного двигателя, поворотного устройства, кабины оператора, топливной и водяной системы, системы обогрева, гидросистемы, электрооборудования, привода агрегатов, переговорного устройства и противопожарного оборудования. В комплект машины входит специально дооборудованная прицеп-цистерна для перевозки и хранения воды.

Специальность 6.050601-01 «ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА»

Теплоэнергетика жизненная необходимость современного общества

Теплоэнергетика неподвластна изменчивой моде на профессии

Теплоэнергетика это фундаментальные инженерные знания

Теплоэнергетика это гарантированное трудоустройство

Инженеры-теплоэнергетики являются специалистами в области проектирования, монтажа и наладки теплоэнергетического оборудования.

Объектами теплоэнергетики являются все коммунальные и промышленные установки и аппараты, обеспечивающие процессы нагрева или охлаждения: холодильные установки, системы централизованного и децентрализованного теплоснабжения, отопления и кондиционирования воздуха, теплотехнологические линии и установки производства молочных, мясных и кондитерских изделий, сахара и соков, переработки и сохранении зерна, ректификационные и испарительные установки фармацевтических и парфюмерних производств, промышленные печи и котлы, оборудование тепловых электрических станции, системы охлаждения различных установок и высокотемпературных поверхностей с целью обеспечения их долговечной и безопасной эксплуатации. Существенна роль теплоэнергетиков в разработке мероприятий по энергосбережению, включающих:

создание и усовершенствование систем утилизации теплоты газов и жидкостей, отработавших в соответствующих объектах двигателях, печах и т.д.

создание безотходных технологий, решающих не только проблемы ресурсосбережения, но и защиты окружающей среды

использование возобновляемых солнечная, ветровая, биоэнергетика и вторичных энергетических ресурсов энергетических отходов различных производств .

Наши выпускники-теплоэнергетики работают на разных должностях:

в отделах главного энергетика предприятий, организаций и учреждений

в производственно-технических отделах теплоснабжающих и энергогенерирующих организаций

специалистами по монтажу и наладке оборудования систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения зданий, в том числе и больших торговых центров

в научно-исследовательских и проектно-конструкторских учреждениях.

Комментарии запрещены.

Реклама