ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Выбираем страну для иммиграции Куда переехать на ПМЖ? Выбираем страну для иммиграции Знания Что это такое, мы рассказывали в одной из прошлых наших статей. Сегодня мы поговорим о том, куда уехать на ПМЖ, какие страны предлагают для получения этого статуса наиболее привлекательные условия и где проще всего обосноваться нашим соотечественникам. По каким критериям выбирать страну для переезда на ПМЖ? Разумеется, все мы хотим переехать в развитое государство, которое гарантирует нам безопасность, социальные блага и приемлемый уровень налогов. Однако реальная ситуация не столь радужна. Двери далеко не всех стран широко распахнуты для мигрантов. В большинстве развитых стран действует чрезвычайно жесткая миграционная политика, и их можно по праву назвать недоступными для переезда.

Как получить ПМЖ в Болгарии

И это действительно рай, но при одном условии — при условии наличия денег. Об этом не принято писать, но по сути все русские в Болгарии — заложники курса рубля украинцы, соответственно, заложники курса гривны, и так далее. И в первую очередь это относится к тем, кто живет на доходы с родины — пенсию или деньги за аренду квартиры. О чем не расскажут риелторы Болгарию часто называют раем для пенсионеров Когда нам стали задавать вопросы, как в Болгарии можно прокормиться с огорода, мы сначала думали, что это шутка.

эмиграция в Болгарию - хорошая перспектива для тех, кто владеет небольшим капиталом. Здесь высокий уровень безработицы, зато низкие цены на.

Данная статья основывается на законе об иностранцах Республики Болгария. Русский Центр приведет некоторые выдержки из закона об иностранцах в Болгарии. После того, как иностранцу дали статус долгосрочного пребывания, этот статус считается постоянным, если не появлялись основания для лишения этого статуса. Данная статья распространяется на иностранцев, которые находятся на территории Болгарии с статусом Вид на жительство в Болгарии, как пенсионеры и представители иностранных компаний, если Вы находитесь в Болгарии по другому основанию, Вы можете обратиться к нам за дополнительными разъяснениями.

Например, студенты, ученики и стажеры под данную статью не попадают, так как им засчитывается только половина от срока. Статус долгосрочного пребывания также могут получить иностранцы, которые находятся под международной защитой. Срок рассмотрения заявления компетентным органом Министерства внутренних дел составляет два месяца с момента подачи заявления. При правовой и фактической сложности и при необходимости представления дополнительных документов этот срок может быть продлен еще на два месяца.

Период отсутствия иностранца на территории Болгарии не должен превышать 10 месяцев в рамках 5 лет и не допускается отсутствие иностранца сроком более 6 последовательных месяцев за один раз. При подаче заявления на статус ДВЖ в Болгарии, необходимо представить доказательство о финансовой обеспеченности на срок пребывания в Болгарии и иметь медицинскую страховку на этот период. Иностранцу, получившему статус ДВЖ в Болгарии, также выдается разрешение на долгосрочное пребывание в Европейском Союзе.

Это разрешение выдается сроком на 5 лет, при истечении которого возможно его пролонгирование.

Американские журналисты выяснили, где гражданам США было бы наиболее удобно и комфортно встретить и провести почтенные годы. Учитывались уровень жизни, качество медицинского обслуживания, наличие эмигрантских общин, распространенность английского языка. В итоге победил итальянский район Абруццо - и медобслуживание там хорошее, и климат весьма благоприятен, и по-английски многие говорят.

Вот что у нас получилось. Болгария Около тысяч россиян-пенсионеров, по данным Пенсионного фонда, сейчас получают свои российские пенсии, проживая за рубежом. Наиболее значительное число из них обосновались именно в Болгарии.

Как уехать в Болгарию из России на ПМЖ. Этапы оформления документов. Способы получения статуса постоянного места жительства для русских.

Бесплатное посещение детьми детсадов и школ. Бесплатное обучение в ряде вузов. Схема получения вида на жительство в Болгарии. Поэтапное получение Переезд в Болгарию не станет для русских граждан автоматическим основанием для предоставления вида на жительство. В ряде случаев, чтобы уехать в эту страну из России на ПМЖ, соблюдается последовательность действий: Получить долгосрочную дневную визу категории она дает право подать бумаги для разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии.

Оформить вид на жительство. Продлевать ВНЖ каждый год. Непрерывно и соблюдая закон жить в государстве в статусе ВНЖ 60 месяцев допускается отсутствие в течение этого периода на территории страны на срок до 2,5 лет. Подать запрос на ПМЖ в Болгарии. Переезд в Болгарию по визе обязательно должен произойти в течение 1 месяца с момента ее получения.

Как переехать в Болгарию на ПМЖ из России?

А ещё в апреле го подписала договор о членстве в Североатлантическом альянсе. Сегодняшняя Болгария — это полностью европейское государство, принявшее новую систему ценностей после выхода из социалистического лагеря. По переписи населения года, население Болгарии насчитывает 7 млн тыс.

С одной стороны, ПМЖ в Болгарии для русских открывает множество перспектив и возможностей жизни в Евросоюзе, с другой стороны, сама Болгария.

Возможность получить работу за пределами Болгарии, в других странах Евросоюза Получить консультацию по получению ПМЖ в Болгарии заказать бесплатную консультацию Это поле должно быть пустым Условия предоставления ПМЖ Болгарии Статус временного резидента в течение 5 лет. Мотив получения ВНЖ значения не имеет. Постоянное пребывание на территории РБ в течение 5 лет. Максимальный общий срок отсутствия в стране за этот период — 30 месяцев. Важно, чтобы срок отсутствия перед датой обращения за ПМЖ был меньше 12 месяцев.

Для студентов на стационарной форме обучения засчитывается половина срока, в течение которого они фактически находились на территории страны. В последнем случае брак должен существовать не менее 2 лет.

ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ НА ПЕНСИЮ В СОЛНЕЧНУЮ БОЛГАРИЮ И ПОЛУЧИТЕ ПМЖ!

Зал консульства, где проходило собрание, Наташа в Пишу еще раз про мультивизу. Зимой в Болгарии 3- 4 месяца будите сходить с ума!

С недавнего времени задумался о переезде в Болгарию ввиду мягкости барьера" - это распространенная иллюзия многих русских.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии. Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию.

Наиболее высокий уровень жизни в курортных районах страны Бизнес-иммиграция Болгария поддерживает развитие иностранного бизнеса на своей территории. Страна ещё не совсем оправилась от экономического кризиса, прокатившегося по ней. Поэтому Республика Болгария заинтересована в зарубежных вливаниях капитала и создании новых рабочих мест.

Болгарское правительство приняло ряд законов, стимулирующих инвестиционную деятельность в экономически депрессивных районах страны. ВНЖ по программе бизнес-иммиграции предусматривает два возможных пути. Первый — это получение статуса через представительство.

Документы на ПМЖ в Болгарии

Граждане РФ, получившие разрешение на ПМЖ, судя по данным миграционных служб, также находятся в первой десятке соответствующей статистики. Отдельно стоит отметить русских мигрантов с ВНЖ, главная цель которых — получить образование на европейском уровне или просто въехать в страну на долговременный отдых. Они занимают второе место в рейтинге временно зарегистрированных мигрантов. С по данным Национальной стратегии существует прогноз на увеличение численности мигрантов до года.

ПМЖ в Болгарии для русских может быть комфортным из-за наличия в стране большой диаспоры выходцев из России, купивших недвижимость на .

Низкие цены на недвижимость и проживание. Расположение страны, как отправной точки для дальнейших путешествий. В Болгарии мы нашли даже больше, чем искали. Море и горнолыжные склоны. Красивая природа и мягкий климат. Нескончаемые дороги и волшебные места вроде Калиакры, Русалки и Несебра. Низкие цены почти на всё: Идеальных мест не бывает, поэтому нашли мы и небольшие недостатки, о которых тоже честно расскажем в этой статье… Это наш Дневник путешественника и наша Болгария… Надеемся, что информация окажется полезной для читателей - .

Михаил, Елена, Степа, Соня и Маша.

Как иммигрировать в солнечную Болгарию

Вначале обычно иммигранты получают вид на жительство ВНЖ , а затем, прожив в стране не менее пяти лет, требующихся для последующей натурализации, оформляют постоянное место жительства ПМЖ. Хорошая экология, низкие цены и высокий уровень жизни привлекают в Болгарию иммигрантов из России, Украины и стран СНГ Основные способы иммиграции в Болгарию: Получение ВНЖ через создание бизнеса.

Имея статус ВНЖ в течение пяти лет Вы можете получить постоянны на жительство в Болгарии (ПМЖ) или разрешение на долговременное.

В прицеле Россияне бьют рекорды по запросам на ПМЖ в Болгарии За год граждане РФ получили 32 болгарских удостоверений личности, дающих право на временное проживание в стране. Всего за последние 10 лет россиянам было выдано 70 видов на жительство Октябрь 6, Биволъ В настоящее момент около 70 российских граждан могут находиться в Болгарии без виз, при этом почти 30 из них имеют право на постоянное проживание, а остальные имеют вид на жительством сроком на 1 год.

За период с октября года по октябрь года число россиян, постоянно проживающих в Болгарии, увеличилось на 6 человека. За этот же период 31 граждан Российской Федерации получили вид на жительство. Разрешения на постоянное и долгосрочное проживание дают право на работу, медицинскую страховку и все другие права болгарских граждан, помимо голосования на выборах, а также права баллотироваться в органы государственной власти. За последние 10 лет гражданство Болгарии получил гражданин России, по информации, полученной Биволъ в Министерстве юстиции Болгарии.

Сколько иммиграционных виз выдается? Это так называемая виза или иммиграционная виза. В эту категорию могут входить как представители российских компаний в стране ЕС, так и студенты, пенсионеры, супруги и члены семьи болгарских граждан или инвестировавшие в болгарскую недвижимость.

Что выбрать ПМЖ или ДВЖ в Болгарии?

Ответить Владимир Болгария предоставляет льготные условия для обеспеченных пенсионеров. Кроме обычных документов паспорт, справка о несудимости , вам потребуется только пенсионное удостоверение или справка из пенсионного фонда. Уже в Болгарии с тем же набором документов и подтвержденным адресом регистрации достаточно договора аренды, если нет собственного жилья , вы пойдете в миграционную службу по месту регистрации для оформления карты — разрешения на пребывание.

Карта выдается на один год и требует продления. Ответить Светлана Потребуется для пенсионеров и пенсионное удостоверение, переведенное на болгарский язык и заверенное у нотариуса. А также выписка из собеса о получаемой пенсии за последние 3 месяца, также переведенная на болгарский язык.

Если вы где-то за пределами Болгарии получаете пенсию (при этом обзавелись переводчиками с китайского на русский и обратно. 3.

Сегодня я прекрасно понимаю, что она хорошо знала русский язык, но тогда она умело маскировалась, разговаривая исключительно на английском и делая вид, что русский не понимает в принципе. На курсы я ходил примерно полгода, и вспомнил про Ваню уже в конце го, когда я с семьей женой, дочкой и котом переехали жить в Софию, столицу Болгарии. За следующие же 5 лет проживания в этой стране у меня накопился определенный опыт и впечатления, которыми я и хотел бы поделиться с читателями.

Уехать жить за границу я хотел давно, ещё с окончания университета. Нет, меня просто вело любопытство, сама возможность пожить и поработать в иной стране, среди иной культуры, людей. Эдакое чувство путешественника, которое заставляет срываться со своих обжитых мест в поиске новых неисследованных территорий.

Стоит ли переезжать в Болгарию на ПМЖ?